ココロ・悩み 今年度の保育園、幼稚園、乳児園の合否はいつわかりますか?電話で教えてもらえるでしょうか?早く知りたいです。 保育園、幼稚園、乳児園の 今年度の合否はいつわかるんですか? 電話したら教えてくれるんですかね💦 はやいとこだともう わかってるみたいで…! 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 保育園 幼稚園 乳児 M(6歳, 8歳) コメント あき 1月末までに手紙にて通知されませんでしたか? 2月4日 M それがまだなんですよ😣💦 2月4日 あき いつ頃申請しましたか? 2月4日 M 10.11月頃です😣💦 2月4日 あき それなら、1月末までに通知されるはずです。 保育園に電話じゃなく、区役所など、子ども課があればそこに、電話してみてください。 教えてくれるかと思います 2月4日 M ありがとうございます! 2月4日 あき 決まってるといいですね! 2月4日 あき どうだったか気になるので良ければ教えてくれると嬉しいです。 2月4日 M 今市役所にお電話 したんですが第一希望が 受かって無ければ電話で お伝えしていて通知は 2月下旬みたいです!!!😆 まだ少し時間かかる みたいです😣💦 2月4日 あき そうなんですね。 地域によって違うから、1月末とかいって不安にさせてしまいすみません! 2月4日 M 大丈夫ですよ😍 今日私ももう違うとこだと 合否わかってると聞いたので 心配になってて… 地域によって違うんですね😆 ありがとうございます😊 2月4日 あき こちらこそ教えてくれてありがとうございます! 県や、住んでる地域によって、早く通知したり遅く通知したりするそうです! でも、電話なければ受かってるかと思うので、無事に、入園できること願ってますね! 2月4日 M 早く通知くれるほうが こちらも安心できるなで はやいほうがいいですよね😣💦 受かってることを願います!! 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
それがまだなんですよ😣💦
あき
いつ頃申請しましたか?
M
10.11月頃です😣💦
あき
それなら、1月末までに通知されるはずです。
保育園に電話じゃなく、区役所など、子ども課があればそこに、電話してみてください。
教えてくれるかと思います
M
ありがとうございます!
あき
決まってるといいですね!
あき
どうだったか気になるので良ければ教えてくれると嬉しいです。
M
今市役所にお電話
したんですが第一希望が
受かって無ければ電話で
お伝えしていて通知は
2月下旬みたいです!!!😆
まだ少し時間かかる
みたいです😣💦
あき
そうなんですね。
地域によって違うから、1月末とかいって不安にさせてしまいすみません!
M
大丈夫ですよ😍
今日私ももう違うとこだと
合否わかってると聞いたので
心配になってて…
地域によって違うんですね😆
ありがとうございます😊
あき
こちらこそ教えてくれてありがとうございます!
県や、住んでる地域によって、早く通知したり遅く通知したりするそうです!
でも、電話なければ受かってるかと思うので、無事に、入園できること願ってますね!
M
早く通知くれるほうが
こちらも安心できるなで
はやいほうがいいですよね😣💦
受かってることを願います!!