※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳時間が7.8分ずつで、最近離すと泣くのは飲み足りないのでしょうか?

授乳で方乳7.8分ずつぐらいかなぁと思っていつも飲ませてるんですが、最近離すとぐずって泣くんですが飲み足りないんでしょうか?💦

コメント

おしず

完ミですか?

うちは男の子ですが、もともとヒマな時は好きなだけ吸わせて、寝かせてました^^

うちは混合で、早朝と寝る前にミルクを足していたのですが、私がフラフラなこともあり、足りないのかなぁと思い、

最近夕方にもミルクをあげるようになったのですが、機嫌が悪くなることが減りました^^

• あや

あや

混合だったんですが哺乳瓶洗うの面倒で最近はずっと母乳です🤱
    朝はおっぱいがパンパンなので哺乳瓶に搾乳したのを寝る前に飲ませてます‼️
    ミルクは受け付けないかもです😭
    満足すると自分から離しますか?

• 2月4日
  • おしず

おしず

満足するか寝落ちすると自分から離すか、
    こちらから外しています

うちも母乳寄りの混合で、前は日中のミルクはあまり受付なかったんですが、
    私の母乳の出がイマイチだったのか、最近はミルクも飲んでくれています。

しかしやっぱり泣き止まないときや寝かしつけではオッパイがてき面です(^^)

離すとグズるのは、きっと甘えているんでしょうね✨ママとくっついていたいんだと思いますよ

• 2月4日