※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の乾燥肌に悩んでいます。保湿クリームで改善せず、すぐに乾燥して赤くなります。良い保湿クリームを教えてください。

いい保湿クリーム教えて下さい!
5ヶ月の娘は乾燥肌で肌がカサカサです😭
湿疹も出たりしてるので、ゾウさんの肌の様にザラザラしてる部分もあります。
頬っぺたは すぐに乾燥して真っ赤です💦
こまめに保湿したり、病院にも行きましたが なかなか良くなりません。お肌すべすべにしてあげたいです😭

コメント

ミミルス

アベンヌの全身に使えるクリームいいですよ〜☆
ドラッグストアで買えます!

ma

フォーファムのローション(ミルクは牛乳が入っているのでローションがいいそうです)を使ってます!!
うちはですが、皮膚科でもらうヒルドイドより肌がすべすべになりました😊

フォーファムはセラミドが多く含まれているので、バリア機能を高め、肌が強くなるそうです

くま

病院でもらった保湿剤が1番ききました!

でも今、インフル怖くて病院に行けず😅ピジョンのこれ塗ってからワセリンしてたら、うちの子にはあったのかカサカサ治りました!

• くま

くま

これです!

• 2月4日
mtk

まとめて返信失礼致します。
みなさま分かりやすく教えて頂きありがとうございます!助かりました♩
ぜひ参考にさせて頂きます☺️