※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
子育て・グッズ

おしりふきのやり方についてです。お湯でぬらしたコットンで拭いた後、毛羽立ちが気になります。仕上げにタオルの方がいいでしょうか?

おしりふきのやり方についてです。写真のコットンを買ったのですが、こちらをお湯でぬらしておしりを拭き、その後ぬらしてないコットンで仕上げに拭くと毛羽立っておしりに繊維がついてしまいます💦
仕上げはタオルとかのほうがいいのでしょうか?

コメント

あいちゃん

私もこのコットン産院でつかってました!
私はコットンお湯に濡らして軽く絞ったあとに拭いておわりにしてました!

• あやめ

あやめ

回答ありがとうございます(^O^)
    そうなんですね!今おむつかぶれなので、完全に乾かさなきゃと焦っていたんですが、私の使い方が違いましたね(^_^;)
    うちわとか違う方法で乾かすようにしてみます。どうもありがとうございますm(_ _)m

• 2月4日
うさまる

私はお湯に濡らしてタッパなどにいれて使っていて濡れたので拭いて終わりでした😂

• あやめ

あやめ

回答ありがとうございます(^O^)
    やっぱり皆さん濡らして使ってるから毛羽立たないんですね!
    おむつかぶれがなかなか治らないので、乾かさなきゃと思い乾いたので拭いたのがだめですね😫
    乾いたので拭くのやめます😂
    どうもありがとうございますm(_ _)m

• 2月4日
  • うさまる

うさまる

オムツかぶれなら息を吹きかけたりしてある程度乾かしてからベビーパウダーやオロナインを塗ってあげるとすぐ治りますよ☺️
    私の娘も1ヶ月くらい前にオムツかぶれになりオロナイン塗ったらすぐ治りました☺️

• 2月4日
  • あやめ

あやめ

オロナイン効くんですね!初めて知りました😊
    一週間前に病院でキンダベートをもらい、その上にワセリンを塗ってるのですがよくならなくて、薬が悪いのか拭き方が悪いのかわからず困り果ててました😂
    詳しく教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます🤗

• 2月4日
  • うさまる

うさまる

オロナインはいいですよ!
    そうだったんですね😣
    いえいえ😆

• 2月4日