コメント
mey♡
うちの子も右向きによく寝てました。
頭の形が安定するまでいつもと反対に寝かせたり自分が寝る方を反対側にしてみたり色々しました!
chi.10♡
うちも右向き大好きで
その部分だけ平らになっちゃってました(笑)
特に治そうとも思っていなかったというか
治らなかったので諦めました(笑)
明後日で4ヶ月になりますが
今は両方向くようになって(まだすこーしだけ右が好きかな)
ちょっと形もましになった気がします!
保健師さんに聞いたのは
赤ちゃんは明るい方を向くらしいので
窓の方を左に向かせたり
うつ伏せでいつもと頭を逆向きにしたり
する方法を教えてもらいました!
参考になるかわかりませんが(^_^;)
-
❤はる❤
明るい方に向くというのは聞いたことがありますがうちの子は新生児の頃からネンネは電気のない壁側を向いてるんですよね(´д`|||)
お腹にいたときの位置で好きな向きが決まっているとも聞いたことがあります。
うちの子も向いている方の頭が平らです(^-^;- 2月8日
ノスケ
うちも右向きが好きな子でした。私の方を向いて眠るくせがあったので、私が左側で寝るように変えました。最初はかなり気をつけてましたが、髪の毛が生えてくるとあんがい頭の形わからないもんだな〜と感じます。
-
❤はる❤
確かに髪の毛があれば目立たない気がしますが、でも今はまだ少ないので気になりますね(^-^;- 2月8日
みよ
1ヶ月検診の時に助産師さんが、
横向きにして、仰向けにならないように背中にタオル置いたりすればいいよって言ってました😃
無理やり顔を手で反対に向けるのは首を痛めるからしないでねって。
それでもうちは、寝てるときに頭を逆方向に向けさせたりしてました(^_^;)
横向きにして寝てくれなかったので……。
そのおかげか、元々なのか。
寝てるときに首をよく動かす子でして、頭まん丸です。
お腹の中でいた頃も右を向いていたのだと思いますよ(^_^)
そんなことも助産師さんが言ってました✨
-
❤はる❤
タオル作戦がやっぱり良いですかね?私自身も絶壁を治すために親が丸めたタオルを背中から頭にあてていたとききました。- 2月8日
おけー。
ウチもそーでした(*´∀`)
枕変えたり、タオル巻いたやつを置いたりしてみましたけどムダでした(-。-;)
今は大きめの枕使ってます。
頭の形が良くなってきてます(*´∀`)
寝返りし始めたり、横向きに寝たりし始めたらちょっとずつ、変わってくと思うんで大丈夫だと思いますよ(*´∀`)
-
❤はる❤
大きめの枕とはどれくらいのものですか?うちの子はまだ枕ではなくタオルを折ったものを頭の下に敷いています。- 2月8日
-
おけー。
1歳前後から?のやつで、綿がはいったジュニア枕ってゆーんですかね?
こんなかんじのです!- 2月8日
❤はる❤
頭の形はいつ頃安定されましたか?寝る向きを変えても頭が向いてる方だけ平らになっていて、結局いつもの向きに戻ってしまいます。
mey♡
3〜4ヶ月くらいだと思います(・_・;!
夜寝るときは一緒に寝てますか?
春奈さんが右左交代ずつに寝てみてはどうですか?
私は最初そうしてました!
❤はる❤
私はベビーベッドで寝かせていますが何にもない壁側を見てネンネしてるんですよね(^-^;