※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかんこ
その他の疑問

新築戸建一年目です!新築は木が湿気ていたりするため、チャタテムシがで…

新築戸建一年目です!

新築は木が湿気ていたりするため、チャタテムシがでるのは最初のうちはやはり仕方ないのでしょうか?😵
床などで死んでることが多いです。

新築たてて始めの頃、出たよーって方いらっしゃいますか💦?

コメント

うきわまん、

よく見なきゃわからないくらいのすごく小さい虫ですよね?我が家は築2年頃、パントリーに放置してた紙類入れた袋になぜか繁殖しててもう気持ち悪すぎて((((;゚Д゚)))))))ってなりました(°▽°)
それを捨ててその付近をパストリーゼで拭いて卵がかえる2週後にまたパストリーゼでふいて、また2週間後に拭いてって繰り返してて湿気対策に水取りゾウさんをおいてからパントリーでは見てません(*´꒳`*)
気持ち悪いですよね(´;Д;`)

• あかんこ

あかんこ

そうです💦
    紙類につくっていいますよね😰
    しっかり対策されてますね!!

我が家はこれといって発生源がなくてよーく探すといろんな部屋の床で数匹ですが、死んでたりするんですけどなんなんですかね💦?
    あーたんさんのお家ではパントリー以外では見ませんか?😰

• 2月4日
  • うきわまん、

うきわまん、

紙袋の底に結構な数の虫がいて恐怖でした(´;Д;`)
    寝室の床に一匹いたことはあるのですが、その他の部屋では見かけないですね〜(*´꒳`*)
    でも日本のほとんどの家にはチャタテ虫がいるらしいですし、小さくて目を凝らして見なきゃ気づかないくらいの虫なので気づいてないだけかもしれないです(°▽°)
    気持ち悪いですよね(´;Д;`)

• 2月4日
  • あかんこ

あかんこ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    たしかによ〜く見ないと気づかないですよね💦
    気づいてしまっまらどうしても気になってしまって😰
    わいてるような感じでなければ気にしないのが一番でしょうかね😅?

• 2月5日