猫の糞被害に困っています😣お向かいさんで三匹猫を飼っているようで放し…
猫の糞被害に困っています😣
お向かいさんで三匹猫を飼っているようで放し飼いです。毎日のようにうちの庭を通って行きます。通るのはまだいいですが、最近糞をされました。いずれ子供が庭で遊ぶだろうし、不衛生だしとても嫌です。
超音波が出る機械など売っていますが効果ありますか?子供たちに音が聞こえるなど書いてますがどうなんでしょうか。分かる方教えてください💦ちなみに100均で売ってる木酢みたいなのは効果ありませんでした😔
- ママ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
リツカ
前住んでいた家で揉めたことがあります💦
わたしも父も猫アレルギーだった為、余計揉めました。
薬剤撒いたりもしたのですが、薬剤も臭いしあまり効かずで…
電波が効くかどうかは分からないのでずが🙇♂️
結局、お向かいさんに家猫にしてもらうように頼み、無理なら飼わないでくれとまで頼みました笑
周り住宅街だったのですが、ほかの動物飼ってるお宅は家で飼ってましたし
他のお宅でも糞被害がかなり出てたみたいなので…💦
退会ユーザー
超音波が出る機械?をお隣さんが置いていますが、バリバリ音聞こえます😅キーーーンと高い音です💧
効果はあまりないみたいです😞
-
ママ
コメントありがとうございます😊
そんなに聞こえるんですね😅そして効果ないんですか😭安くはないので悩んでました💦残念です😣- 2月4日
syoki
猫は匂いやその場所の状態が好みで繰り返すので変えてみるのも手かもしれません
職場の駐車場でされたときは、そこの砂地みたいに砂がたまってるところを全撤去したらしなくなりました(もともとコンクリートです)
あと、庭の状態ですね。芝生にしたり、砂利にしたり
試されていたらすみません
放し飼いはいやですよね
保健所とかに通報されないのかな?💦
-
ママ
庭は砂地と砂利のところがあり、やはり砂地のところにしていきます😓
いずれは芝生にしたいと思っていたのですが、芝生でもされると聞いたり。。
ご近所さんが役所には何度か連絡したみたいですが、何もできないと言われたらしいです。保健所の方が良いんですかね😣- 2月4日
-
syoki
砂地は猫が好きなのでされちゃいます(。>д<)
そしてやられると臭いが染み付くので同じところでしてしまう可能性が高いです💦
芝生も柔らかいので気に入るとされると思います
大きな砂利にしたり、コンクリでなくともあるんですが地面を固めてしまうのもいいかもしれません
保健所も何も出来ないかもですが
市によっては超音波の機材の1ヶ月無料貸し出しなどあるので試されるのはいいかも知れないです!
あと、うちも猫飼ってましたが
みかんなどの柑橘系の匂いは近寄らなかったです
嫌がるスプレーは本当に意味なかったです
猫の気分にもよるのでしょうが…- 2月4日
-
syoki
あと、うちは隣の家の犬が散歩の際で放し飼い状態で、うんちされることあります( ;∀;)
本当に無理ですよね…- 2月4日
-
ママ
やはり砂はターゲットにされやすいんですね😭主人と相談してみます💦
柑橘類も試してみます!!
機械の無料貸し出し!あると助かりますね😊それでお試し出来たらいいですね♪
ちょっと確認してみます😉
猫ちゃんに罪はないですが、飼い主さんしっかりして欲しいですね😭- 2月4日
みこと311
ひどいですね💦
友人でも被害にあってるひといました💦あまりに改善されないから猫の飼い主の家の玄関に💩毎回おいてやったっていってました笑
どうにか解決できるといいですね💦
-
ママ
💩置いてきたんですか😂
ほんとにそうしたいくらいです😭
うちは向かいですが、お隣さんはもっと酷いらしいです💦どうにかして欲しいです〜😭- 2月4日
ママ
うちは引っ越してきてまだ数ヶ月ですが、以前から被害報告は多いらしく💦回覧などで呼びかけたみたいなんですが、その家だけ判子押さなかったらしいです😂
ほんと困りますよね😭飼うならモラルを守って欲しいです😣今も処理してきました。。
何度も続くようなら、町内会の役員さんにまた言ってみたいと思います😭
リツカ
やっぱり周りのお宅もすでに被害受けていたんですね😢
猫の放し飼いはよっぽど躾ちゃんとしてない限り無理だと思うんですがね…
自分ちの猫でもないのに…処理お疲れ様です💦
早めに言っちゃっていいと思いますし、保健所に電話しちゃってもいいと思います。
ママ
そうですよね、何で私が片付けなきゃいけないんだろう😭って、ずっとモヤモヤです💦飼い主の方も聞く耳持たないみたいなんですけどね😓諦めずに頑張ってみます!
リツカ
だいたいそういう方達は、自分たちに非があるの分かってますし
家猫としてお世話がめんどくさいから放し飼いにしてるので
聞く耳は持たないです。笑
保健所や町内会など束になってかからないと絶対改善されないです😢
頑張ってください!
ママ
非があるの分かってては尚更たちが悪いですね😩
はい、みなさん困ってるので頑張ってみます💪
ありがとうございました😊