みけねこ・ω・ミ🎀
男の人は赤ちゃんの泣き声で起きないので一緒に寝ています🐣
退会ユーザー
一緒の部屋です。
夜中1~3時に授乳なる時は起きないですが4時に授乳なる時は起きます。
ねね
1人目のときは、最初の半年くらいは別にしてました。2人目うまれてから、今も上の子と旦那は別で寝ます。今は下の子より、上の子のほうが寝るの下手っぴなので、旦那のほうが大変なときもあるんですが😅もうしばらくこのスタイルの予定です、
よーよー
うちはいびきがうるさいので別室で寝てもらってます!笑
旦那さんが大丈夫なら同じ部屋で寝てもらって、やっぱり辛くなってきたら別で寝てもらうとかどうですか?
きき
一人目妊娠中から寝室別です😊
寝相悪いし歯ぎしりウルサイから別で不満無くやってます☺️
ママリ
旦那さんが別が良ければ別で、一緒でも良ければ一緒で良いと思います🤗
うちは、一緒でも良いって言ったので結局ずっと一緒です。
退会ユーザー
産後はずっと別室です!
子供が寝てても、母乳過多なので、夜中に2時間おきに搾乳しないと布団もびしょ濡れになるし、出すぎて子供も飲めない(出る量に飲む力が追いつかない)し、そもそもオッパイ痛すぎて起きちゃうし…出すぎなせいで子供も飲みすぎて毎晩嘔吐(吐き戻しのレベルじゃ無く噴水)…と色々バタバタとカオスな夜になるので😅
夜泣きを原因に別室というより、私の母乳のせいでずっと別室です!
一度別室にすると、飲んで帰って来た日に夜中ゴソゴソ布団に入ってる生活音に慣れてないので、卒乳した後もそのまま別室で寝室を一緒にするタイミングはなくなりましま😅
まー
子どもの泣き声で起きない男性多いです。
ちなみにうちの旦那もそうです。
先日息子が夜泣いており、私はリビング、旦那は寝室にいたのであやしてくれるだろうと思っていたんですが全然泣き声が止まらず…しばらくしたら息子が泣きながらリビングにトコトコ歩いてきました(笑)
お子さんによりますが夜ぐっすり寝てくれるっていう場合もありますし、生まれてから考えてもよいかと思いますよ✨
♡
赤ちゃんの泣き声で起きないので
うちはずっと寝室一緒です!
ギャン泣きでも起きない時は
むしろ、聞こえないふりしてる?と
思うくらいです😱
笑
ちゃんちゃん
同室です☆
寝不足で仕事しんどかったらリビングで寝な〜と言ったけれど、飲み会だった日(臭いので寝室出禁w)以外はずっと同室です(笑)
新生児期は頻回で泣き声で一緒に起きてましたが、意識だけ起きてて体を起こさなければ別に平気って言ってました(笑)
えむ
最初からずっと寝室は同じです★
たまに、夜泣きでギャン泣きもありますが
ほとんど最初から旦那は起きなかったです(笑)
よっぽど泣いてると起きますが(笑)
なので、旦那さんが別で寝たいと言うなら
別で寝るし
一緒で言いなら一緒に寝ます!
あ
男の人は子どもが泣いても動いたりしても起きないので、よほど神経質な人ではない限り起きないですよ!
起きなくてイライラする人も居ますが😂
私はずっと一緒に寝てます😊
さしみ
うちはずっと一緒です😀
少しの物音で起きたりする繊細な人だと思ってましたが、赤ちゃん泣いても全然起きないので大丈夫でした(笑)
はじめてのママリ
生まれた時からずっと一緒です😊
夫は泣き声で起きませんし、子供もいびきで起きません笑
めめめ
夫はまず起きないです(笑)
そんなに気にしなくて大丈夫やと私は思います。
いる事で邪魔なら分けてもいいかもしれませんね。
2人目が生まれたら、上の子としばらく別の部屋で寝てもらおうかな?とは思っています。上の子は起きちゃう可能性があるので。
退会ユーザー
産後から今でもずーっと別ですが😊
旦那が寝室のベッドで広々と、私と娘は別室でシングル布団で寝てます。
旦那のいびきは聞こえてこないし快適です💓もう同じ寝室には戻れません😝
moony mama
一緒の部屋です。
余程のことがない限り、主人は起きません😄
コメント