コメント
suu
うちもかさばるからかなり迷いましたが、
下の子の離乳食開始と同時にハイチェア買いました!
違う椅子とか買ったりすると上の子が物珍しくて乗りたがったり使いたがったりするのでほぼ同じもの買いました😅
たま
揃えてません。割高だし邪魔です。
第1子で木製ハイチェア買って第2子の離乳食始まるまで使ってました。第2子にも2歳半とか食事途中放棄する時期までは使ってました。今はチェアしまってあり、大人用椅子に正座して食べてます。椅子に乗せる台かなんか作るか買おうかと考えてます。
-
ハルノヒ
そうなんですよね…割高だし、邪魔だしっていう理由で購入に踏み切れません💦大人用のイスを使い始めたのって、2歳半ですか?うちの娘もそろそろ食べるときは食べる、ごちそうさまの時はごちそうさまする、というのができるようになってきたので、ハイチェア卒業も考えていいのかもと思いました🤔
椅子の上に乗せる台…というかベビーチェアだと、インジェニュイティよさそうかもって調べてるところです😊- 2月4日
-
たま
2歳半より少し前くらいです。邪魔だし拭くのも面倒だし、たまに上の子が座りたがって喧嘩するので辞めました。つまづいたりぶつけたりみんなが痛い思いもしてたし…。「赤ちゃん用」と言って卒業させました。
うちは外出用にリッチェルのごきげんチェア1つ重宝してます。家で椅子の上に乗せて使うのも考えましたが、立ったり動いたりして転げ落ちるのが怖くて結局してません。
食事クッションっていうのを考えてます。- 2月4日
-
ハルノヒ
ありがとうございます!
リッチェルのごきげんチェア、インジェニュイティと同じ感じのものですね😳
食事クッション、調べてみました。この方がダイニングの椅子に着けても安定しそうですね✨長く使えそうだし、捨てる時にめんどくさくなさそう😍こちらも検討してみます。すごく参考になりました!- 2月4日
退会ユーザー
まだ腰座ってないので買ってませんが、用意します。
私自身が2人姉妹の妹で、姉だけにあるもの、大きいものだったりしたのが嫌だったので、同じようにするつもりです。
-
ハルノヒ
下の子の気持ちになってみると、買ってあげた方がよさそうですね😊同じものを用意してあげる予定ですか?
- 2月4日
ハルノヒ
上の子、新しいものにすごい食いつきますよね😅
上の子に買ったハイチェアが結構いいお値段のものだったので、同じようなものを揃えるとなると出費大きいなと思って迷ってます💦ケンカを未然に防ぐ為の投資だと思った方がいいのかしら😅