※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニウサ
子育て・グッズ

離乳食初めての人参、10倍がゆの後にあげるか、先にあげるか、途中であげるかどうですか?

こんばんは☆
先週から離乳食を始めて明日初めての人参をあげようと思っています。
皆さんは初めてあげる野菜などは10倍がゆの後にあげるか、先にあげるか、途中であげるかどうしていますか?

コメント

おかゆ→おかゆ→にんじん→おかゆ
って感じで適当におかゆの間に挟んでます( ¨̮ )笑

• ミニウサ

ミニウサ

お返事ありがとうございます‼
    間に挟む感じですね(^-^)最初嫌がったりしましたか?

• 2月8日

退会ユーザー

うちもまだ始めて2週間ちょっとで、しかも進みが悪いので参考にならないかもしれませんが…
    にんじんは変な顔しつつも食べてくれましたよ!
    じゃがいもがオエっとなって全然だめでした。
    他の野菜も出汁でのばしたり、とろみをつけたりしましたが苦戦しています(>_<)

• 2月8日
  • ミニウサ

ミニウサ

いえいえすごく参考になります☆自分が人参嫌いなので笑顔で美味しいねーって声かけできそうにないですがちょっとでも甘みがあれば食べてくれるんですかね( ・∇・)
    ジャガイモ早く美味しさに気づいてくれるといいですね‼
    うちも出汁の作り方やらまだまだ勉強しなくてはです(>_<)

• 2月8日

退会ユーザー

そう言っていただけて嬉しいです( ´•ω•` )♡
    じゃがいもは嫌がる子けっこういるみたいですよ!舌ざわりかな?とろみをつけたり、湯でのばしたりすると食べてくれるみたいです( ¨̮ )うちは食べませんでしたが(笑)
    出汁はベビーフードの粉末のやつを使ってます\( ˆoˆ )/料理全然できないので手抜きです(´~`)

私もまだまだ勉強中ですのでお互い試行錯誤しながら頑張りましょうね(*´꒳`*)
    パクパク食べてくれるといいですね♪

• 2月8日
  • ミニウサ

ミニウサ

ジャガイモただでさえ水分もってかれますもんね(´・ω・`)イヤイヤってされそうな予感(゜ロ゜;ノ)ノ
    出汁も多分始めだけ頑張って手作りして後は市販のに頼ろうかなって思ってますヽ(・∀・)ノ

はいっ‼お互い試行錯誤で頑張っていきましょ♪
    パクパク食べてくれる味を探します‼
    色々ありがとうございました(o⌒∇⌒o)

• 2月8日
はるかかあさん

気にしてなかったですが、おかゆのあとにあげた気がしました!
ちなみにうちの子は初めて野菜あげたとき食感が嫌だったみたいでオエッてなりました💦
気にせずあげ続けてたら食べれるようになりました✨

• ミニウサ

ミニウサ

やっぱり最初はお粥が良さそうですね(>_<)
    お粥の時も嫌がったので今回はもっと嫌がりそうです(´・ω・`)焦らず頑張ります♪

• 2月8日
くまはる

自己流ですが、、、
食べ慣れたものを最初に何口か食べさせてから初めてのものを何口か食べさせて、、を交互にやってます!フルーツやヨーグルトはデザートとして最後にあげます◡̈

• ミニウサ

ミニウサ

皆さん食べ慣れた物からみたいで自分もそうしたいと思います(^o^)
    デザートは最後ですね☆

• 2月8日