コメント
退会ユーザー
おかゆ→おかゆ→にんじん→おかゆ
って感じで適当におかゆの間に挟んでます( ¨̮ )笑
はるかかあさん
気にしてなかったですが、おかゆのあとにあげた気がしました!
ちなみにうちの子は初めて野菜あげたとき食感が嫌だったみたいでオエッてなりました💦
気にせずあげ続けてたら食べれるようになりました✨
-
ミニウサ
お返事ありがとうございます‼
やっぱり最初はお粥が良さそうですね(>_<)
お粥の時も嫌がったので今回はもっと嫌がりそうです(´・ω・`)焦らず頑張ります♪- 2月8日
くまはる
自己流ですが、、、
食べ慣れたものを最初に何口か食べさせてから初めてのものを何口か食べさせて、、を交互にやってます!フルーツやヨーグルトはデザートとして最後にあげます◡̈
-
ミニウサ
皆さん食べ慣れた物からみたいで自分もそうしたいと思います(^o^)
デザートは最後ですね☆- 2月8日
ミニウサ
間に挟む感じですね(^-^)最初嫌がったりしましたか?
退会ユーザー
うちもまだ始めて2週間ちょっとで、しかも進みが悪いので参考にならないかもしれませんが…
にんじんは変な顔しつつも食べてくれましたよ!
じゃがいもがオエっとなって全然だめでした。
他の野菜も出汁でのばしたり、とろみをつけたりしましたが苦戦しています(>_<)
ミニウサ
いえいえすごく参考になります☆自分が人参嫌いなので笑顔で美味しいねーって声かけできそうにないですがちょっとでも甘みがあれば食べてくれるんですかね( ・∇・)
ジャガイモ早く美味しさに気づいてくれるといいですね‼
うちも出汁の作り方やらまだまだ勉強しなくてはです(>_<)
退会ユーザー
そう言っていただけて嬉しいです( ´•ω•` )♡
じゃがいもは嫌がる子けっこういるみたいですよ!舌ざわりかな?とろみをつけたり、湯でのばしたりすると食べてくれるみたいです( ¨̮ )うちは食べませんでしたが(笑)
出汁はベビーフードの粉末のやつを使ってます\( ˆoˆ )/料理全然できないので手抜きです(´~`)
私もまだまだ勉強中ですのでお互い試行錯誤しながら頑張りましょうね(*´꒳`*)
パクパク食べてくれるといいですね♪
ミニウサ
ジャガイモただでさえ水分もってかれますもんね(´・ω・`)イヤイヤってされそうな予感(゜ロ゜;ノ)ノ
出汁も多分始めだけ頑張って手作りして後は市販のに頼ろうかなって思ってますヽ(・∀・)ノ
はいっ‼お互い試行錯誤で頑張っていきましょ♪
パクパク食べてくれる味を探します‼
色々ありがとうございました(o⌒∇⌒o)