コメント

ふうこ
そこの会社がダブルワークOKなら大丈夫だと思いますよー!
ふうこ
そこの会社がダブルワークOKなら大丈夫だと思いますよー!
「お金・保険」に関する質問
令和6年8月1日生まれの子供がいます。 保育園の申し込みをするのですが、近所の保育園が混み合っているので落ちる可能性が高いです。落ちた場合、給付金延長の申請をするのですが、この場合、7月入所の保留通知書が必要で…
近々離婚予定で、子どもを私の扶養に入れようと思っています。 まず夫の職場に保険証を返却し、資格喪失届を受け取らなければ、私の会社での手続きは進みませんか? 今はマイナンバーがあるので、そのあたりの手続きは以…
公立の小学校でかかるお金(学年費・給食費)って月にいくらぐらいでしょうか?学校で引き落とされる金額です!今日4月分の給食費の明細をもらったのですがこれ+学年費が別でかかるってことですよね?💦
お金・保険人気の質問ランキング
いく
あ、そうなんですね!!
会社に明日確認してみます!!
ふうこ
私も会社に雇用、社会保険かけてダブルワークしてますが、会社がOKなんで何も言われないです☺️
いく
もう一つ質問です!!
子供の園行事や体調不良とかで休みもらったりすると日数が減るじゃないですか、
それで加入条件下回ったら、雇用保険入れなくなってしまうんですかね??
ふうこ
実際の勤務が条件を下回っていても契約内容が雇用保険加入の条件を満たしていると大丈夫だったと思います!
いく
とても親切にありがとうございます!!!