子育て・グッズ 「ママ、タッチ」(「ママ、手でタッチして」の意味)は2語文ですか? 「ママ、タッチ」(「ママ、手でタッチして」の意味)は2語文ですか? 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 2語文 トン(4歳6ヶ月, 8歳) コメント みは ママが呼び掛けなら2語文じゃないそうです。 ママ(が)タッチ(した)なら2語文です。 うちもママ、抱っこ!と言われたとき2語文!?って思いましたが調べたら違うと書いてました😅 2月3日 トン あ、そうなんですね! なんとなく、私も「ママ」はただの呼びかけな気がしまして… 🤔自分の手を出して、「ママ、タッチ」と私を呼ぶので、「ママ(が)タッチ(した)」では無いですね😅 正式な(?)二語文が出るまで気長に待ちます!回答ありがとうございました! 2月3日
トン
あ、そうなんですね! なんとなく、私も「ママ」はただの呼びかけな気がしまして… 🤔自分の手を出して、「ママ、タッチ」と私を呼ぶので、「ママ(が)タッチ(した)」では無いですね😅
正式な(?)二語文が出るまで気長に待ちます!回答ありがとうございました!