コメント
みは
ママが呼び掛けなら2語文じゃないそうです。
ママ(が)タッチ(した)なら2語文です。
うちもママ、抱っこ!と言われたとき2語文!?って思いましたが調べたら違うと書いてました😅
みは
ママが呼び掛けなら2語文じゃないそうです。
ママ(が)タッチ(した)なら2語文です。
うちもママ、抱っこ!と言われたとき2語文!?って思いましたが調べたら違うと書いてました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳半はどんな遊びをしますか?友達とがっつり遊びますか? 息子は公園遊び、踊ったり、体を使う遊びが好きです。 家の中だとブロック、絵本、おままごとをよくします。 性格的にはのんびりマイペース、兄弟がいないので…
生後1ヶ月、夜から朝にかけて唸り心配です。太ももに乗せて寝せねるときは静かなのですが、置いてひとりで寝かせるとずっとうーうー言ってます。あまりゲップが得意じゃないため、それも原因のひとつかなとは思ってはいま…
産まれてから小学生の今まで、子どもをお風呂に入れなかった日は無いです💦 たまに、お風呂キャンセル界隈いますが、汚くない?とおもっちゃうタイプです🤣 お風呂→ご飯も無理なタイプです笑 綺麗にしてから寝たいです! 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トン
あ、そうなんですね! なんとなく、私も「ママ」はただの呼びかけな気がしまして… 🤔自分の手を出して、「ママ、タッチ」と私を呼ぶので、「ママ(が)タッチ(した)」では無いですね😅
正式な(?)二語文が出るまで気長に待ちます!回答ありがとうございました!