コメント

みは
ママが呼び掛けなら2語文じゃないそうです。
ママ(が)タッチ(した)なら2語文です。
うちもママ、抱っこ!と言われたとき2語文!?って思いましたが調べたら違うと書いてました😅
みは
ママが呼び掛けなら2語文じゃないそうです。
ママ(が)タッチ(した)なら2語文です。
うちもママ、抱っこ!と言われたとき2語文!?って思いましたが調べたら違うと書いてました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園って標準保育と短時間保育と分かれると思うのですが、近所の園は短時間だと保育時間が 8:30~16:30と記載されていました。 8時半からしか預けられないと言うことでしょうか? 例えば8時20分に預けたいとなると、延…
頭打って24時間登園出来ない保育園って多いですか?頭打つの基準がこけただけでも打つに該当するらしく、徒歩通園なので毎朝ヒヤヒヤしてしまいます💦の割に2歳は十分歩けるので抱っこや自転車での通園は可能な限りやめて…
絵本を喜ばない、無反応な赤ちゃんいますか? いつごろから絵本で反応するようになりましたか? 生後5ヶ月で、今までいろんな絵本読んでますが無表情です😶 評判の絵本を読んでみても反応ありません🫠
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トン
あ、そうなんですね! なんとなく、私も「ママ」はただの呼びかけな気がしまして… 🤔自分の手を出して、「ママ、タッチ」と私を呼ぶので、「ママ(が)タッチ(した)」では無いですね😅
正式な(?)二語文が出るまで気長に待ちます!回答ありがとうございました!