※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーさんろーらん
子育て・グッズ

11か月の男の子がお風呂で湿疹が出ることがあり、最近再発しています。小児科に相談すべきか、食事に関してもアレルギーが心配です。桜エビはまだ食べていないとのこと。相談してみてください。

こんばんは。
今11か月になった男の子が居ます。
まだ小さい時にお風呂につかって温まると湿疹みたいなのが出ていたんですが、それはあまり気にしなくていいよと小児科の先生にも言われましたし、自分でネットとかで調べても気にしなくて良さそうだったので放っておいたんです。
しかし最近になってまたお風呂に入ると湿疹みたいなのがあって。。
11か月にもなってからのこの感じは小児科に行ったほうがいいのでしょうか?
離乳食は食べていますが、今日はおかゆに手作りふりかけだけだったので(手抜きご飯ですみません)アレルギーが出るようなものはないですし。
桜エビは入っていますがエビはまだ出ないと小児科の先生にこの前言われました。
どうなんでしょうか?

コメント

ミナmama

うちの娘も5歳ですが、温かいお風呂に長湯したときは、発疹出ますよー💧
乾燥肌気味なので、お風呂上がりに保湿してあげとくと、しばらくしたら引きますよ。
しばらくして、引く発疹はそう気にしなくていいと思います☆
たまに顔にも出てますが(^_^;)

りゅう ママ

私自身が、お風呂後に蕁麻疹出ます💦
その後、引っ込むので大丈夫だと思いますよ。
私の場合、疲れるととかですが💦
発疹が、ずっと続かなければ大丈夫だと思います。