※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのゆう
妊活

体外受精が続かずお金に困っている方がいます。治療費の工夫について悩んでいます。

人工授精9回、体外受精1回すべて全滅…
もう1回体外受精したいけどお金がなくて出来なくてステップダウン治療してるけど、みんなお金どうしてるんだろう……

コメント

ママリ

助成金は申請していますか??

• しのゆう

しのゆう

はい!申請しました。けどやはりしんどいです…( ; ; )

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

わたしも今回体外受精2回目の準備中ですが、助成金あってもしんどいです💦
    なんとか自分の貯金を崩してやってますが、貯金なくなりそうです😿
    働きながらなんとか今はやっていますが、助成金降りる間までしかできないかもしれません。
    不妊の方向けのローンなどもあるみたいですが、少しでも利子ついたらまた高くなってしまうし、妊娠したらあまり働けなくて返済心配だし、安易に手出せないですね。
    親にも頼りたいところですが、いまはなんとか自分たちでやっています。

• 2月4日
  • しのゆう

しのゆう

やはり貯金崩しながらになりますよね😣私も親に頼りたいけど出来る限り自分たちでやりたい気持ちもあったりで格闘してます💦

• 2月4日
けいこ

1回目の体外受精って30万出ますよね😅
2回目からも採卵移植で15万出ますよね?
もちろん手出しは必要だけど、助成金のおかげでなんとかなりました!

• しのゆう

しのゆう

助成金ですよね!それでもきつく感じてしまうんです…

• 2月4日
  • けいこ

けいこ

そうですよね😅
    確かにきついですね。なんとかなったもののカードでリボ払いとかやってました😥

• 2月4日
ma♡

助成金&パートのお給料&主人のお給料でやってます😣
私もこれまでに人工授精7回、採卵2回、移植3回してます!!
私は不妊治療するために仕事を辞めて専念しましたが、不妊治療資金であった私の退職金が尽きて貯金に手をつけ始めて、まずい…と思い、パートを始めました💦妊活中でのパート探しは色々と悩みましたが…お金がないと治療できないので😢
助成金は人工授精してた時と体外受精になってからは採卵の周期のみ申請してて、今のとこ凍結胚移植の時は助成金なしで頑張ってます!!

• しのゆう

しのゆう

コメントありがとうございます!みなさん、お金は大変な思いしているんですね…不妊治療で仕事辞めたいと思いましたがお金がきつく辞められない状況です💦

• 2月4日
ユウキ

私は旦那が原因だったので問答無用で旦那が出してました😌
顕微鏡受精で採卵3回、移植3回です。
私の場合、初めて顕微鏡した病院が採卵、移植全部含めて30万という所で、2回目までやってたので、損失感はそんなに大きくありませんでした。(1回目はまるごと戻ってきましたので)
転院後は標準並みの70万位ですが😅
探せば、お安い値段設定にしてくれてる所もありますよ😌

• しのゆう

しのゆう

病院によって値段が違うんですね!!調べてみてみます✨
    うちの旦那さんはお金の協力難しそうなので😓しばらく辞めてお金たまったら体外に再チャレンジの提案をしてみましたが保留にされてます😣💦

• 2月4日
ぐり子

成功報酬型のクリニックにしてます!
妊娠まで至った場合のみ支払うので、その他の料金が比較的安くなってます(それでも高いですけどね…😅)。
近所に有名クリニックがありますが、金額設定が高すぎて目玉が飛び出ました…💦💦

• しのゆう

しのゆう

コメントありがとうございます!成功報酬型クリニックがあるのは知らなかったです!🙄千葉内であるのか調べてみてみます✨

• 2月4日