美容部員の社割や腕時計について教えてください。
元々美容の仕事をしていましたが、今月末から4月まで短時間ではありますが美容部員の仕事をします。メーカーにもよりますが、社割はどれくらいなのでしょうか?やっぱり自社製品を使わないとだと思うので参考までに教えてください。
また、腕時計ですが、華奢なものがいいですよね?
文字盤の大きいメンズものか、そういう大きめのものしか持っていません。
- nico(7歳, 9歳)
コメント

初めてのママリ🔰
派遣さんという事ですかね?
短期の派遣さんだと10%〜
社員さんと同じ扱いをしてくれる会社であれば30%から40%、半額の所とメーカーによってまちまちだと思います。
時計もメーカーによりますが百貨店やカウンター接客の所ですと大きめのものは厳しいと思います^ ^
美容部員楽しいので頑張って下さいね(^-^)
nico
4月から社員です!
ずっと仕事していないのにフルで働くのが不安で、(子供が2人いる為)
今月末から短時間で出勤となりました。
そうですよね、、
やはり買うべきですよね!
この前買ったものもメンズもので( i _ i )
ありがとうございます!
初めてのママリ🔰
子供2人でいきなりフルは不安ですよね(><)
美容部員だとその店舗やメンバーによって子供の体調不良などの早退や休みのシフトの調整など配慮の差があるので良い店舗だといいですね!
時計は意外と水仕事が多かったり新人のうちはダンボールさばきさせられたりするので安物で十分だと思いますよ(^-^)
初めてのママリ🔰
あと社員さんだと少なくても3、4%から半額、たまに商品の入れ替えで7、80%になる時もあります(^-^)あと社員用の福袋があった時もありました(^-^)
nico
3年ちょいは働いてないので不安だらけですし、流行メイクとかもわかりません( i _ i )💦
研修も1日だったらいいのですが、何日になるかわからないと言われています。
百貨店だし融通きかないと思いだめ元で短時間出れないかこの前聞いたら全然いいよー!と言われました。
え!!そんなにですか!すごいですね💕お得すぎます!!
元値が高いですけどね😂💦笑笑
ありがとうございます(^_^)