※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

来年の冬には、70センチの服が小さくなるか心配ですか?今は約8キロで、母子手帳のグラフでは平均です。来年も着られるといいですね。

来年の冬には80センチは小さくなってしまうでしょうか😱?

色々な所で冬物セールやってるしせっかくなら来年も着れたらいいよな…なんてケチな事思ってしまって(笑)

ちなみに、今で約8キロ程です。母子手帳などのグラフを見る限り今までザ平均です🤣

今は70センチを着せてぴったりです!

コメント

今、1歳5ヶ月体重10キロ 80センチきてますよ👀✨

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    80センチ着れているんですね😍

• 2月3日
晴晴

息子は11キロですが、80着てますよ😃

• ぎゃびー

ぎゃびー

また80センチ着れているんですね😍今日セールで可愛いお洋服見つけて…80だったので悩んで買ってこなかったんですが明日買ってきます(笑)

• 2月3日
メメ

身長が平均的であれば、ギリギリ着れるかなと思います😊
うちの息子が1歳半過ぎの時は85センチの9キロちょっとで80は物によってはまだ着れました🙆‍♀️

• ぎゃびー

ぎゃびー

身長も半月前に測ってみた時はザ平均でど真ん中あたりでした🤣
    1月で1歳半なので…冬服を着始めるあたりはまだ大丈夫そうですかね!

• 2月3日
  • メメ

メメ

確かうちもど真ん中だったので、イケるかもです😊
    ただ85センチ超えになると90や95でないと丈の短さがかなり気になります😭😭😭
    現在87センチで80は全てつんつるてんです

• 2月3日