産後1ヶ月はパンパース、その後ムーニーエアフィットを使っている。最初はかぶれや漏れがあったが、慣れて改善。今、マミーポコを使ってみたいが不安。マミーポコの感想を教えて。
産婦人科でパンパース使ってて退院して1ヶ月くらいはパンパースをまだ使っててそれからムーニーエアフィットに変えてその間にもメリーズ試したりしましたが結局戻して今もムーニーエアフィットです。
パンパース以外、ムーニーもメリーズも最初やっぱりオムツかぶれしたり横漏れ、背中漏れしましたが2日くらい使い続けるとフィットするらしくて漏れは減り、かぶれをなくなりました。
そして、今日旦那がマミーポコが安いからそれ使ってみない?って事で買ってきてみました。
またかぶれるのかな。漏れるのかな。私はムーニーのままで良かったのに…。マミーポコのテープMサイズです。まず、マミーポコって肌触りとか使いやすさ?とかどんな感じですか?知ってる方教えて下さい🙇♀️
- ぽ(6歳)
コメント
さき
うちもずっとムーニーエアフィットです😆✨
マミーポコも試したことありますが、ムーニーと比較してしまうとゴワゴワ硬いのがどうしても気になってしまって……
うちの子はかぶれたり横漏れはなかったですね!
背中漏れは少しありましたが座りながらウンチしたからかなぁって感じでした!
あ
安さに惹かれてマミーポコ使ってみましたが、メリーズ、パンパース、ムーニーに比べたらガサガサ感はありますし、何より漏れやすいです😭💦
マミーポコより少し高いですが、ゲンキ!も安めでこちらの方がマミーポコよりは良いですよ^_^
少しでもコストを抑えるならゲンキ、お勧めします(^^)
-
ぽ
マミーポコほんと安いですね😳
ただ、漏れたりするならムーニーに戻します😂
ゲンキ使った事ないのでそれも使ってみたいですね🤔でも、ムーニーもそこまで高いわけでもないのにマミーポコ大丈夫か不安すぎます😖- 2月3日
ぽ
ムーニーエアフィットいいですよね!
値段もそこまで高いわけでもないし柔らかいし娘にもフィットやっとしたのにマミーポコを使うのが不安すぎます😭
使ってみて漏れとか酷かったらムーニーに戻します😂