コメント

こずえ
全く繋がらないですか??うちはだんだんと繋がりにくくなり、不調だったので最近、ルーターを新しいものに新調しました。
その時お店で聞いた話ですが、
いろんな電波がここ数年で急激に増えてきているので、wi-fiルーターが発信する電波が強くないと繋がらなくなる
との事でした。ルーター古いですか??
因みに電子レンジとかも電波の1つです。

ポポ
Wi-Fiの話でいいんですよね?
うちもこの間急に使えなくなったときにネット契約してるところに電話したらモデム自体がダメになってて新しいやつにかえてもらいました!
-
はじめてのママリ
そうです!!
モデムがだめになっちゃうんですね💦
だめになったモデムでも、別のところでは使えるということもあるんですかね(T_T)
契約したところに電話したそうなんですがイマイチわからないそうで(T_T)- 2月3日
はじめてのママリ
新しいものにするとよくなるんですね!!
多分実家のルーターはそんなに新しくないと思います💦
ただ、同じルーターでも別の場所だと普通につかえるみたいで…(T_T)
それが謎です💦
こずえ
最新のはwi-fiで飛ばせる電波が強くなってます!物にもよりますが、全然違いますよ!!
別の場所では使えるなら、やっぱり環境かもしれませんね。隣の家のwi-fiとかも受信しやすい場所だと、混雑してしまうようです。
はじめてのママリ
そんなに違うんですか(*゚O゚*)))!!
環境なんですね(T_T)
隣の家まで50mほどあるんですがやっぱり田舎なのが悪いのかな(T_T)💦
ありがとうございますm(__)m