※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

うちの子髪の毛後ろだけパサパサなんですけどなんでですかね?きちんと洗ってるのに……。

うちの子髪の毛後ろだけパサパサなんですけど
なんでですかね?
きちんと洗ってるのに……。

コメント

ママリ

うちの子も、
ねんねしてる時に首を左右にブンブンふったり動かしたりするので
それで毛玉ができたりぐしゃぐしゃなのかなって勝手に思ってました☺️笑

ママリ

うちは起床後にうしろだけチリチリになります😭もっと自分で動くようになったら付かなくなるだろうと思ってます!同じ感じかなと思ってコメントしましたが、違かったらすみません🙏💦

マママ❇︎

うちも後ろだけチリチリなったり毛玉付いたりしてます😂髪質がやわらかくて猫っ毛なのかもですねー!!上の娘も同じ感じで、今は伸びて毛先だけがくるんとしてます。朝起きたら後ろだけ寝癖すごいし、絡まりもしょっちゅうです😂絡まったら切ってます‪‪💦‬前と横はサラサラなんですけどね😅男の子はちょこちょこカットするからだんだん良くなると思いますよー✨