※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや吉
お出かけ

1歳半で飛行機で8時間は無謀ですかね?義姉がハワイで挙式すると言い出し…

1歳半で飛行機で8時間は無謀ですかね?
義姉がハワイで挙式すると言い出しまして
最悪、実弟である夫だけ参加させようとは思ってるんですが、義夫婦が来れるなら来てほしいと言っています

コメント

miiiichan

友達の子は1歳前にハワイデビューしてましたよ😂

• やや吉

やや吉

すごいですね…!😳

• 2月3日
れもこ

想像するだけで疲れますね😭

• やや吉

やや吉

公共交通機関も避けてきたのでいきなり飛行機とか不安で仕方ないです😭

• 2月3日
まぁ

ハワイとか飛行機に慣れてる、英語ペラペラならいいかもですが、わたしなら遠慮させてもらいますね😥
何かあったら怖いし、移動時間も気を張って疲れてしまいそう…

• やや吉

やや吉

怖いですよね💦
    初子なので、その時の月齢はジッとできるのか分からなくてどう対策したらいいのかも分からず…

• 2月3日
Hikky

実妹がフランスに住んでいて2歳前のこどもを今までに3回ぐらい連れて帰ってきています。フランスまで13時間ぐらいかかります。

私も以前トルコに住んでいて9ヶ月のこどもを一人で連れて帰りましたが、11時間のフライトでした。

こどもさんのタイプにもよるような気がします。暴れたり叫んだりする元気なタイプなら大変かもです。

ただハワイ線なら家族旅行の方も他の路線よりもいらっしゃるような気がするので寛大な人が多いかもしれません。

同じくトルコに住んでいた日本人の友人は、飛行機の中で周りに舌打ちされたり、文句を言われたりして大変だったと言っていましたが、私が乗ったときは周りが優しい人ばかりで荷物+こどもを一人で何とかしないといけなかったのを周りの方々がたくさん助けてくださいました。その時々の運的なところもあるかと思います。

• やや吉

やや吉

今の所、娘は暴れるタイプではなく、お買い物とかもいい子にしていることが多いです
    ただお気に入りのものが無く、お菓子も与えてないのでぐずったらどうしようとか色々考えてしまいます。
    狭い空間で子供の泣き声は迷惑に思う人いますよね😫
    親切な方に出会いたいです…

• 2月3日
はじめてのママり🔰

絶対いきません。
私の義妹も海外挙式しよっかなぁとか言ってましたが、旦那が俺たちは絶対行かないからねって本人に言ってました笑笑。

兄である主人はいけよと思いましたが笑笑。

• やや吉

やや吉

小さい子がいるとハードル高いですよね海外って😂

• 2月3日
M

ご家族が頑張れるのであれば、大丈夫だと思います🤔

私自身ドイツに住んでいたので、息子と2人での12時間程度のフライトを何度も経験しています。

1番しんどかったのは1歳前後でした。静かにする、ということを言ってもできないので、就寝時間?の時に目が冴えていて機嫌が良く、大きな声を出してしまっていたのが大変だったのと、
夜の寝る時間に合わせてましたが、眠りが浅くなった時に、覚醒してしまい2時間程度しか寝てくれなかったのが大変でした。

ハワイまでのフライトは、後ろの方の席は家族連れが多いそうですし、ご家族で絶対に行く!という気持ちがあれば乗り切れると思います!
行きたくないのに…と思うと8時間は長いですよね🙇

• やや吉

やや吉

義両親、夫共々協力的ではあります
    行けるなら行きたいな、とは思っているのですが大丈夫なのかな?という不安が拭えず💦
    今と挙式時は子供の状態がまるで変わってるので、想像つかずなんの対策も練れないのが現状です

行くなら相応の覚悟を持って行くべきですね(*_*)💦

• 2月3日
うるしー🐻

ハワイに新婚旅行で行きましたが、機内が暗くなり、皆が眠る時間に近くの子供が騒いでいて眠れず、時差ぼけになってしまいせっかくの新婚旅行なのに…と思った経験があります。
親もあやす様子もなく、なんなら父親は無視して寝てました。

子供だから仕方ないと思う半面、親の態度へのイラつきや逃げ場のないしんどさがあったので、本当にその人の自由なのですが、お子さんも周りの人もしんどくなる可能性が大きいので、私も自分が母親になったときはのっぴきならない理由が無い限りは長時間のフライトは控えようと心に決めた経験でした。

• やや吉

やや吉

狭い空間の子供の騒ぎごえは辛いですね💦
    周りからしてみれば分別のつかない子供を連れて行くことは決していい思いするものではないですよね😓
    周りに迷惑かけるし子供も我々もしんどいしでやはり行かない方がいいのかもですね

• 2月3日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

そうですね💦
    親がもう少し、静かにしようねなど分からないだろうけれども子供に注意したり、あやたりして静かにさせようとしてくれたら、こちらも眠れないなりにイライラせずに済んだかもしれません。
    でも、そうなると親も気を張っている状態が続くので、周りも子供も親も皆がしんどくなってしまうと思います。

この間車で近場に1泊してきましたが、子供のご飯やらオムツ替えの場所等考え、ご飯の場では他の人に迷惑にならないように騒いだりしないようなだめつつ、周りに気を遣いながら親も食事をし子供にも与え、それだけでもヘトヘトになりました。
    やはり、しばらくは旅行を控えようと思いました💧

やや吉さんは海外ですし、もし行かれるのであれば、気疲れも含めめちゃくちゃお疲れになるのではないかなぁと思います。

• 2月4日
ききらら

私は行かないかなぁ💦
ハワイ行った事ありますが、飛行機8時間は大人だから我慢したけど、内心は「あぁ狭いー、乾燥やばいー、喉イガイガするー、早くついて~、気圧しんどいー」と思ってたので、私が1歳半なら確実に泣く!「もうやだ!!降りるーーー!!!うわーーん!!」と。
あとは個人的に万が一怪我や病気になった時にどう対応していいかが全くわからないし、病気となるとさすがに英語必須かなと😅

• やや吉

やや吉

やはり大人でも負担大きいですか💦
    恥ずかしながら海外経験がないので飛行機8時間とはどれほどのものなのか、想像ついてませんでした😓
    海外で子供が病気になったら大変ですね😱リスク大きいなあ…

• 2月3日

私なら喜んで行きます😅
1歳でハワイ行きましたが、そこまでストレスは感じなかったです。
うちはかなりアクティブに動いていて、息子は飛行機もかなり乗っているので慣れた(?)のか大丈夫でしたが、、
やや吉さん自身が海外経験があまり無いとの事ですので、かなり負担を感じるかもしれませんね💦
着いてしまえば、楽園なんですけど😭笑

マッシュ

お子さんの性格にもよると思います🤔
うちは去年1歳8ヶ月でハワイ行きました✈️
うちは大人しい方なので機内で暇にならないようなグッズを沢山用意して、事前準備をしっかりしてから行きましたが、特に大きな問題はなかったです🙂
行きも帰りも隣の人にはご挨拶をしっかりしましたが、どちらも到着してからいい子でしたね😊と声をかけて頂きました✨
でも少し前の方にいた家族連れのお子さんは兄妹交互に泣いてるかフラフラ歩いてるか…大変そうでした💦
なので年齢がどうかももちろん大事ですが、ほんとに性格によると思います😅

ママ

うちは10カ月、1歳半、2歳前にヨーロッパ行きましたよ。しっかり準備していけば全然大丈夫でした!

らら

関空からであれば夜発なので寝てくれれば行きは問題ないかもしれません✨
帰りは日中なので退屈しのぎが必要かもです。
以前利用した時は沢山子供さんいましたよ‼︎
やはり子供さんの性格にもよると思います💦帰りはトイレ付近でお子さんをずっと抱っこしてユラユラしてる人もいました😭
航空会社選びも大切だと思います‼︎
友達は1歳ぐらいで連れて行っていましたがJALで特に困らなかったと言っていました✨
周りの方がどれくらい理解があるかですよね😭