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ちぃこ
家事・料理

毎回ケーキを焼くと焦げてしまいます。レシピ通りの温度設定と時間でし…

毎回ケーキを焼くと焦げてしまいます。
レシピ通りの温度設定と時間でしているのに(T ^ T)
どうしたら良いのでしょうか(T ^ T)

コメント

める

オーブン使わず炊飯器やフライパンで焼くのはどうでしょうか??

  • める

    める

    あとは バットに水入れてその上に型をおいて 温度を下げて焼くとかですかね

    • 2月3日
  • ちぃこ

    ちぃこ

    温度を下げて焼くやってみます(T ^ T)ありがとうございます!

    • 2月3日
か

焦げるのは上の部分だけですか??
ある程度色がついたらアルミホイルかぶせて、竹串刺して生地がつかなければ時間より早く出して大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ちぃこ

    ちぃこ

    上の部分だけで、中は半生です(T ^ T)
    アルミホイル使ったらダメかと思ってました!ありがとうございます!試してみます!

    • 2月3日
メロ

オーブンの癖ってありますよね💦
下段ですよね?時間短めにするとか…

  • ちぃこ

    ちぃこ

    癖ですよね💦
    今まで使ってたやつはちゃんと出来てたのに悲しいです笑
    ありがとうございます!

    • 2月3日
やなこ

オーブンによって多少クセがあるので、
毎回焦げる場合は少し温度設定を下げたりしてもいいかもしれません。
あと、焦げそうなときは上にアルミホイルを被せてあげるとふせげるかなと思います☘️

  • ちぃこ

    ちぃこ

    アルミホイル使っていいんですね!
    ありがとうございます!
    やってみます!

    • 2月3日