※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

2歳児がお腹痛いとかあたま痛いって言ってきたらどうしていいかわからないよー。

2歳児がお腹痛いとかあたま痛いって言ってきたらどうしていいかわからないよー。

コメント

さらい

なにかしら体調が悪いんですかね。子供の痛みは場所はあてになりません。

• ぱん

ぱん

たまに言うんですよねー。
    場所はあてにならないですねー

• 2月3日
ガラピ子

なでなでしてあげて抱き締めてあげても何も変化ないですかね🤔??

• ぱん

ぱん

なでなでしてあげたら、安心しますね

• 2月3日
はなまる子

食欲や便の具合はどうですか?頭を押さえたりすることありますか?まずは安心させてあげて、おやつなどで機嫌をとってから聞いてみて、体調を崩していないなら、様子見ていくしかないかなと思います!

• ぱん

ぱん

頭をおさえることはないですねー、触るくらいですねー。お腹痛いはたまに言うのでなでなでしてあげたら、落ち着くんですけど、しんぱいになります。

• 2月3日
  • はなまる子

はなまる子

大人でも同じですが、痛いところが転々とする場合は、精神的なものだったりします。

もしストレスに心当たりがあれば、それを一緒に解決してあげたり、抱っこや優しい言葉が一番の薬になると思います。知らないうちの病気は怖いですよね!ママの手当てが効きますように✨

• 2月3日
  • ぱん

ぱん

保育園も入ってるからストレスもあるでしょう。
    ありがとうございました。

• 2月4日