※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳のママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがいて、ママがインフルエンザにかかり心配。対策としてマスクをしているが、一緒に寝ないとグズるため一緒に寝ている。皆さんはどのように対策していますか?

生後6ヶ月の息子がいるのですがママの私が昨日からインフルエンザにかかってしまいました😫
6ヶ月からはインフルエンザにかかる可能性があると聞きまして皆さんどのように対策されているでしょうか?
一応寝る時含め常にマスクをしています
最近は一緒に寝ないとグズってしまうので昨日も同じベッドで寝ました
とても心配です😢

コメント

みっきー

6ヶ月からでなくても
新生児でもインフルエンザにはかかるから気をつけて!と医者に言われました💦
うちはまだかかったことないですが
友人の家は赤ちゃんだけ義実家に預けたと言ってましたよ💦
同じベッドや空間だと移る可能性はあるかもです💦

• 24歳のママ

24歳のママ

えぇ!?そうなんですか!?油断してました😢
    今実家暮らし(私の方の)で旦那の御両親実はまだお会いしたことなくてと言う状態で…(しかも県外で遠い)
    やっぱり心配なので祖母などに相談してみますありがとうございます😢

• 2月3日
でーらー

初めまして☺️

私も、インフルエンザにかかってしまいました。
添い乳じゃないと寝ない子なんで、夜は同じ部屋、昼間も見ててくれる人がいれば、授乳するとき以外は別部屋にいました。
結構ベッタリ一緒にいましたが、今のところ生後半年の娘に移った様子は見られないです🤔

対策は、マスクを二重にしてつける(こまめに替える)、手洗いうがい、赤ちゃんに触れるときは消毒する、部屋を2時間に一回は換気する、加湿する、くらいですかね💡
赤ちゃんのおもちゃとかも、頻繁に消毒してました!

インフルエンザツライですよね😭
早く治りますように🙏

• 24歳のママ

24歳のママ

まさに隔離状態ですね…

1回の換気は何分くらいされておりましたか?
    私もこまめにマスク変えたり手洗い心がけます!
    ありがとうございます☺️

• 2月4日
やまみ

先月、8歳の上の子がインフルエンザにかかり、その2日後に5ヶ月の子にかかりましたよー💦

親はかからなかったけど、とにかくマスクをして赤ちゃんと接する、湿度をあげる、こまめに換気することですかね☺️

早くよくなって、うつりませんように✨

• 24歳のママ

24歳のママ

あららお子様たち大丈夫ですか😭
    他の方のコメントでも見たのですが5ヶ月でもやっぱりかかってしまうんですね…

1回の換気は何分くらいされておりましたか?

ありがとうございます☺️

• 2月4日
  • やまみ

やまみ

見事に2日起きに熱が出て、看病が次から次でした😅子供たち全員かかったから、ある意味よかったのかな?と思ってます☺️

換気はなんか、どよーんとした感じがしたら、5分くらい全部の窓をあけてましたよ🚪

• 2月4日
  • 24歳のママ

24歳のママ

ちなみに赤ちゃんのインフルエンザの検査もあの綿棒で鼻の奥グリグリーってされましたか??😱

ありがとうございます!こまめに換気心掛けております!

• 2月4日
  • やまみ

やまみ

鼻のやつでしたよー😵
    めっちゃ泣いてました😅
    大人でも痛いですもんね

• 2月4日
  • 24歳のママ

24歳のママ

ひぇー!あんなに痛いの赤ちゃんにさせられないー😭
    移さないように頑張ります😱😱

• 2月4日