※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
妊娠・出産

出産後の授乳服について質問です。授乳しやすい服の選び方や授乳ブラの必要性について教えてください。

こんにちは🌞

そろそろ出産間近なので、出産後に着る服を見てこようと思っています!
妊娠前は前あきではないピッタリとした服ばかり好んで着ていたので、授乳時に向いてないかなぁと思い購入する予定なのですが、授乳をすると考えて、どのような服を買うと都合良いですか?写真などあれば見せていただけると嬉しいです(*˘︶˘*)
ちなみに、ユニクロのブラトップを購入予定なのですが、それよりもちゃんと授乳ブラを購入したほうが良いですかね?😃

コメント

個人的には前にボタンがついてるワンピースが1番授乳しやすかったです😊

ブラはブラトップでも大丈夫ですが、自分がどうおっぱいを出すのが楽かを他のタイプの授乳ブラをよく見とくといいですよ♪
前ホックで外すのかカップがめくれやすいやつがいいのか上に捲り上げるのか色々タイプがあるので😊
私は片乳ずつまくっておっぱい出すスポブラタイプがお気に入りでした😆✨

• ちろろ

ちろろ

ボタン付きのワンピは、持っていないので2.3枚購入しておこうかと思います!

授乳ブラ調べてみたら色々あって驚きました!!
    今はユニクロのブラトップが一番使いやすくてリピートしてますが、産後のこと考えるとやはり授乳ブラが楽そうですね😃入院用に、授乳ブラ2枚購入したので、それでしばらく生活してみて使いやすいやつを産後また購入しようと思います(*˘︶˘*)分かりやすくありがとうございます!!

• 2月3日
みー

私も産前の好み同じ感じです!
家では基本前あきのボタンがついたワンピースのようなものを着ています。
外出時は今までとあまり変わりません。授乳室で、一番上に着ているニット等は脱ぎ(笑)授乳しています。
中はベルメゾンのブラトップみたいなものにパットをつけています。その上にベルメゾンの授乳対応のヒートテックのような服を着ています。
ユニクロのブラトップは私は使いにくくて、ベルメゾンのものをオススメします😊

• ちろろ

ちろろ

やはり、ボタン付きのワンピがいいんですね♩絶対購入します!!
    私も、外出時はなるべく今まで好んで着ていたような服が着たいです😭笑
    これから、薄着の季節になるので、そこはラクになりそうですね♡

ベルメゾン早速調べました!たくさん種類あるし、可愛くて悩みます♡
    ユニクロより安いのもあるので、検討してみます!ありがとうございます😃

• 2月3日
あっちゃん

私は、あんまり前開きの服を持ってないので、授乳用ケープを買いました😅

• ちろろ

ちろろ

私もケープ?スワドルを
    買いました!😃
    それを首からまくよていですが、
    それでも授乳しやすい服は
    必要なのかな?と思ってました!💡

• 2月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

考え方にもよりますが、私は授乳が終わってしまえば着なくなるような服はなるべく買いたくないと思ったので、授乳用ケープを使ってみて必要であれば前開きの洋服を買おうと思ってます😅

• 2月3日
  • ちろろ

ちろろ

私も無駄に服買いたくないですー😭
    マタニティもなるべく買わずに過ごしたので😃✨
    実際に過ごしてみて、厳しいなーと思ったら買えばいいですかね✨(*˘︶˘*)

• 2月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

なるべく、無駄に服を買いたくないのであれば、先に買わずに実際に過ごしてみてからをオススメします😅

• 2月3日
  • ちろろ

ちろろ

そうですね!(*˘︶˘*)
    買い物大好きなので買う気満々でしたが、検討することにします(*´︶`*)

• 2月3日