※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
お金・保険

12月に新築戸建てに引っ越しました。太陽光パネルを付けるべきか悩んでいます。都市ガスでガスコンロ使用中で、電気代は月1万前後です。

戸建てで太陽光付けてる方!

12月に新築戸建てに越してきました。
太陽光パネル付けませんか?と営業がきます。

太陽光って付けた方がいいんですかね(>_<)?

ちなみに都市ガスでガスコンロで、日中はほぼ家におらず電気代月1万前後です

コメント

いらないと思います😂
うちも日当たりいい物件なのでよく来ますが、いまは蓄電池も高いので利益にはならないと思います🤔
購入時に工務店に質問したところ、環境を考えて、、ならいいかもね〜と言われましたよ😂

まる

ソーラーパネルの後付はソーラーを載せても大丈夫な強度のある屋根に載せるのではないため屋根の負担になりますし、しっかりとした業者でないと雨漏りなど後々トラブルになるのでわたしだったら後付けはしないですね💦

ママリ

陽当たりや何キロ乗せるかによって全然違ってくるので、その辺りをよく考えた方が良いと思います💡

うちは年間で見るとプラスになっている月の方が多かったので乗せて良かったです🤗

mmm

オール電化でないのであれば尚更ですが、いらないと思います😬
今売電価格も落ちてると聞いてます💦