子どもの生活リズムについて頑張って決めている女性が、旦那からの批判で悩んでいます。自分の努力が無駄だったのか不安になっています。アドバイスをお願いします。
皆さん子どものご飯食べる時間、寝る時間、おやつの時間など決めて生活してますか?
9ヶ月の娘がいるのですが、頑張って自分なりにご飯の時間、起きる時間、夜寝る時間、おやつの時間、など決めて生活してます。
昨日旦那に「そんな人間なんだから決めなくてもも良くない?なに?エリートに育てたいの?」と言われてしまいました。
今まで頑張ってきた私の苦労はなんだったんだろ…周りは決めて生活してないの?と悲しくなりました。
ちなみにうちの娘は
6時30 起床
7時 朝食
12時 お昼
15時 おやつ
18時 夜ご飯
19時 入浴
20時 就寝
このリズムを崩さず頑張ってます。4月から職場復帰もあるのでその時はある程度リズムを変えるつもりです。
でも今までの私の努力は無駄なんでしょうか?
もうなにが正しいか分からなくなってしまいました…
すみません。最終的に旦那の愚痴になってしまいました。
よろしかったらアドバイスなどよろしくお願いします。
- かえ(6歳)
退会ユーザー
決めてますよ!生活リズム狂って寝てくれないとかなったら結局しんどいのは私なので😊あなたがやってくれるんですか?て感じです。努力は無駄じゃないですよ🌟
りんご
普通に生活リズムできていますよ。頑張ったわけではありませんが生活していたら大体決まってきますしわざわざ崩すことはないと思いますよ。
-
りんご
お出かけしていてずれるぐらいは気にしませんがだいたいは一緒です。生活リズムのためにお出かけをずらしたりはしません。
- 2月3日
ポテトヘッド
がっつり決めたら自分が疲れちゃうのでなんとなくざっくりで私はきめてます👍
でも生活リズムを付ける事は大事ですしなによりお子さんと母親が楽しく生活できるならいいと思いますよ🤗
これからとくに仕事復帰なら余計に旦那さんとしっかり話しあってした方がいいと思います👍
コメント