※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままけけ
雑談・つぶやき

恥ずかしい…😰小児科で号泣してしまいました息子にアレルギーの疑いがあ…

恥ずかしい…😰
小児科で号泣してしまいました

息子にアレルギーの疑いがあり、急遽血液検査をする事に。一緒に行くものだと思ってたら「お預かりしますね~」と別室に。
途端聞こえる大号泣に私も大号泣💦

結局お手手がムニムニだから15分程かかり、手の甲から採血した息子が泣きながら戻ってきましたが
泣いてる私をみて看護師さんにめちゃくちゃ気を使わせてしまいました💦

あれ耐えれるお母さんいるの?!てくらい精神的にキツイ15分でした😭
みなさんは採血や検査で子供が泣く!て分かってるどうしてますか?同じような経験あるお母さんいますか?💦

コメント

🐭

生後10ヶ月頃まで毎月病院で採血してもらっていました。
たしかに、離れたところから聞こえる泣き声はきついですよね。
私はその間にお手洗いを済ませたり荷物を整理したりしてました!
戻ってきたら、ケロッと抱っこされてくれるのであとは慣れですかね🤔

• ままけけ

ままけけ

毎月!!毎月あの試練を耐えてた赤ちゃんもkちゃんママさんもすごいです!!
    御手洗で離れるのは手ですね、個人院なのでそれでも聞こえると思いますが、荷物整理で気を紛らわすのもいいですね!勉強になります🙏

• 2月3日

子供だけ連れてかれて泣いてたらかわいそうになっちゃいますよね😭

• ままけけ

ままけけ

そうなんです😭
    そばにいても結局泣くだろうし、いたら赤ちゃんが抱っこ~てなるんやろうとも分かるんですが😭
    私には恐怖体験でした💦

• 2月3日

うちもアレルギー持ちだったので、何度も定期的に採血をしました💦
他にも入院の時にも点滴をしたり点滴がはずれたりでやり直したり、その度にギャン泣きで私も辛かったです😭
痛いものは痛いんだから、毎回心を鬼にして『少し痛いと思うけど頑張って!動くともっと痛いよー😅』と言って送り出してました。
赤ちゃん(子供?)なりに理解はしてくれるようになりました!

• ままけけ

ままけけ

強い、母は強しですね!!
    話してみるのも手ですね~、まだ理解できないとは思いますが話すことで自分も落ち着けそうですね😌
    多分子供より私が落ち着くべきだったと思います笑

• 2月3日

退会ユーザー

きっと赤ちゃんなりにわかってくれますよ🎵
    何度か立ち会ったことがあるんですが、バスタオルでぐるぐる巻きにされて押さえつけられてました😅
    それだけでもビックリして泣いちゃうんですかね~💦

でも3歳過ぎる頃には全く泣かなくなりました!慣れると思います✨
    大きくなってから採血が必要になった場合に慣れてたら泣かなくてすむから強い子になる!と信じましょう😂
    ちなみにそんなギャン泣きな兄をもっていたくせに妹は1歳半で初の採血、無言の無表情だったらしいです。逆に怖い!笑

• 2月3日
  • ままけけ

ままけけ

そんなふうにしてたんですねー!バスタオルでぐるぐるはちょっと可愛い笑
    ギューっと押さえつけられてるのかと思ってたので、かなり心配が和らぎました!😌
    お兄ちゃん強くなったんですね~!素晴らしい😭
    妹ちゃん中々の大物になる予感ですね!✨
    カッコイイ...私も妹ちゃんのように堂々とした女になれるよう頑張ります!笑

• 2月3日

息子が生後数日の時に黄疸が出ちゃって数日間病院に通って血液検査した時は毎回しんどかったです😢小さい小さい足の指に針を刺して処置室の前で泣き叫ぶ新生児👶の我が子の声に涙目でした💦

• ままけけ

ままけけ

それはキツイ!新生児は足の指に針を刺すんですね💦
    想像するだけで泣ける…😭
    チキン南蛮さんもお疲れ様でした😭

• 2月3日

我が子も産まれてすぐからNICUで採血されて今でも毎月採血してるので息子も私も慣れっこで息子に関してはなきません(笑)

• ままけけ

ままけけ

すごいです!!!尊敬します😭
    やっぱり必要なのは慣れですね!私も慣れるように強くなりたいとおもいます!🙏

• 2月3日