コメント
うきわまん、
私はほぼベニマルで買い物してますがたまにマルト、イオンでも買います(*´꒳`*)
あーち
実家がいわきなんですが
マルトとベニマルのチラシをみて
どっちにするか決めて
買い物行ってました〜♪♪
-
いちご☆★
日によってかえるんですね❗️
マルトのカード持ってないし作るのも面倒だな〜と思って行き慣れたいつもベニマル行っちゃいます😅- 2月3日
はるびょん
野菜はベニマルかやっちゃばで
お肉はドンキです((ʚ( ˙꒳˙)ɞ))
-
いちご☆★
やっちゃば?お店の名前ですか?
ドンキで食料品買ったことないです😳
安いですか?- 2月3日
-
はるびょん
平にある「鮮場やっちゃば」です( ˊᵕˋ ;)💦お店の名前です
魚 お肉 お野菜 100均 等が入店しております。
野菜だけよく買いますね(´ω`)
ドンキは消耗品や飲料水 食料品、安いですよ〜
他の方も仰ってますが、お肉は安い。
LINEで電子チラシ入るので要チェックです( ˙꒳˙ )キリッ- 2月4日
-
いちご☆★
行ったことないので1回行ってみたいと思います✨
ドンキ駐車場やレジが多かったりで最近あまり行かなかったので、チラシチェックしてみます!
ありがとうございます😊- 2月4日
3児mama
野菜は火曜市の
マルトとかイオンで買ってて
お肉は同じく火曜市か、ドンキですね(* ॑꒳ ॑* )
-
いちご☆★
コメントみてると、ドンキ行く方結構いらっしゃるんですね!
ドンキのお肉ってどうですか?
鮮度とか種類豊富ですか?- 2月3日
ママりん
お肉、牛乳など日用品全般をドンキ、卵はマルト、野菜は火曜市だったり、ドンキの特売品とかで買ってます。
今123の市でマルトもベニマルも安いですよね。
-
いちご☆★
マルトも123の市みたいなのしてるんですか?
イオンは最近はじめましたよね?CMで最近ちょくちょく見ます。
ドンキ利用されてる方多くてびっくりです!
私基本ベニマルで100均とか用事あればイオン行くって感じで。
ベニマル123やど真ん中以外高いですよね、、、- 2月3日
-
ママりん
マルトは123の市という名前は出してませんが、対抗セールをその3日間にやってます。
それに第1日曜は毎月ママは5%引になるし、123の市重なると更に安いし、卵も日曜は安売してるから行ってます。
私はベニマルよりマルトの方が高いイメージでした。
トイレも暗くて清潔感ないし、オムツ変えスペースがない所が多いので、子供を安心して連れて行けないので、ベニマルは高くても行っちゃいます。
イオンの123の市は以前行って、あまりや安さを感じなかったですが、最近は小名浜イオンができて頑張ってるかもしれませんね。
ドンキは日替り品とか土日がかなり激アツなので、電子チラシをチェックしてみると良いですよ。
震災前の方が空いてて日用品とかも今より安かったですけどね。- 2月4日
-
ママりん
ちなみにドンキは1.5キロ以上のお肉や日替り品のお肉を安く売ってます。
先週日替り品で1.5キロではなく、国産胸肉37円で買いました。鮮度も良かったです。
鮮度は回転寿司と一緒で、売れる回転が速いので、鮮度はいいんじゃないかなと思っています。
豚と鳥は国産のお肉も特売があるので、それ目当てで買いに行きますが、お肉以外も結構安いですよ。- 2月4日
-
いちご☆★
マルト1、2回目しか行ったことないので聞かないと分からないシステムでした!
結構月初めはお得なんですね!
マルトのほうが高いイメージですか!
たしかに清潔感はベニマルの方がありますよね。
ドンキやイオン色んなところ行ったり電子チラシもチェックしてみようと思いました。
詳しくありがとうございます😊- 2月4日
いちご☆★
私もほぼベニマルです。
ベニマル高いですよね😣
生鮮食品だけベニマルで他マルトとかって使い分けたいけど面倒で😅