新築建築中で12日に引き渡し予定です。地鎮祭、上棟式はしたのですが完…
新築建築中で12日に引き渡し予定です。
地鎮祭、上棟式はしたのですが完成後にお祓い?ってしてもらいましたか😖?
工務店の方はほとんどの方がしないと確か言っていました😖💦
地鎮祭のときにもらった御札を最初に家にいれてくださいと言われてるので引き渡しのときに一緒に持っていくつもりです。
神棚もまだ用意してないので用意するのですが神棚のお祓い?とか調べてると色々書いててわからなくなってきました😱
神棚はホームセンターで買う予定です。
買って引き渡しの時に持って行って設置して御札をおまつりするのではダメなのでしょうか😩?
気の持ちようだとは思うのですが心配性のため少し気になって😖
みなさんどうされたかよかったら教えてください😣😣
- ぴーちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
お札…捨てました😂気にしないタイプなので邪魔くさかったので😂
あみ
え、お札?
ありましたっけ?(笑)
-
ぴーちゃん
地鎮祭のときにもらったお札があるんです🤣
みなさん結構適当な感じなんですね🤣✨安心しました(笑)- 2月3日
ぴーちゃん
捨てたんですか🙄?!強い…😂笑
大切なのは気の持ちようってことですね!笑
ママリ
夫は知らないので保管してると思ってると思いますが😅
気の持ちようです(笑)
そのへん気にならないので北玄関ですし引っ越したのも仏滅でしたよ(笑)
ぴーちゃん
そうなんですね🙄🙄
きっちりしだしたらキリないしお金かかるしどうしようって思ってて🤥
特に何か悪いことが起こったりとかは大丈夫ですか😖?
ママリ
全然ないです、幸せに暮らしてます😂
ママリ
あっそういえば!工務店の人が、最近は神棚ない家のほうが多いからタンスの上とか高いところにおいたので大丈夫よって言ってましたよ👀
ぴーちゃん
よかったです😂💕
神棚置くスペースもないのでカップボードの1番上の棚に簡易的な札立て置こうかなって考えてます🤥💦
ママリ
大丈夫大丈夫🙌わざわざ居場所作ってくれてありがとうって思ってますよ、神様いるのなら😁
ぴーちゃん
そうですよね☺️神棚設置しても毎日お供えを変えないと意味無いって言いますしね😱気持ちが大切だと思っときます!笑