※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
妊娠・出産

入院中、夜間だけ新生児室で預かってもらうのは大丈夫でしょうか?

出産間近なのですが、24時間母子同室の病院に通院しています!
希望を聞いてもらえ、夜間だけ新生児室で預かってくれるみたいなのですが、入院期間中ずっと夜間だけ預かってもらうのってありですかね?

コメント

病院によって違うので産院に聞かれた方がいいですよ!

• mickey

mickey

ありがとうございます😊

• 2月2日
ままり

わたしはそうしましたよ😁

• mickey

mickey

ありがとうございます😊

• 2月2日
777

私の出産した病院は、出産したその日から24時間母子同室で
本当につらい時もお願いしますと自分から言わないと預かってもらえませんでした💦
お願いするのも、周りのママが全然預けてなくて頼みづらく
結局一週間同室のまま耐えました😣

全然ありです☺️👌

私は1人目の時は張り切って夜間も同室してましたが、
2人目は昼間だけ同室にして夜間は預けてました☺️
3人目はもうずっと新生児室にいましたよ😂笑

hiroro♡

私が出産した産院では基本母子同室ですが、入院中くらいはしっかり睡眠を取って身体を休めて😊✨と夜間の預りを進めてくれましたよ☺️✨
全然ありだと思います🙌✨

くるり

私も出産当日(夕方に出産)は貧血気味だったのもあり、夜だけ預かってもらいました。翌日からは24時間母子同室で、周りの方も預かってもらっている様子はなかったので退院まで同室でした!出産前は母子同室希望でしたが、実際は夜だけでも預かって〜って感じでした😂