※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
サプリ・健康

ホワイトニングについてです!前歯の虫歯で神経を抜いたところ、一本だけ…

ホワイトニングについてです!

前歯の虫歯で神経を抜いたところ、一本だけ色が悪くなりました。
前歯一本だけのホワイトニングって、いくらぐらいでできるのでしょうか?

場所によって値段がマチマチなのは本当ですか??

コメント

あおい

1万二千円でできましたよー

• あおい

あおい

型取りの大きさと薬剤の量によって金額が変わると聞きました

• 2月2日
  •  ままり

ままり

お返事ありがとうございます!

一本12000円ですか!
    10万くらいするのかと思っていたのでちょっとホッとしました✨
    治療中の歯科で今度確認してみます🎵

• 2月3日
なー

保険外なので歯医者さんの設定した料金になります
ウォーキングブリーチの料金教えてくださいって電話で問い合わせたらわかると思いますよ!

• なー

なー

私の働いてた所は3回まで1本5千円でしたが、都道府県や歯医者さんのある街で平均はからり差が出ますよー

• 2月2日
  •  ままり

ままり

お返事ありがとうございます!

3回まで一本5000円ということは、一回では希望の色にはならない可能性があるということですか?
    それとも一回してもまたすぐ黄ばんできてしまうのですか?

ホワイトニングのことを何もわかってなくて。
    一回すればずっと効果が続くものと思っていました~

今度治療中の歯科で聞いてみます✨

• 2月3日
  • なー

なー

神経を抜いた歯のホワイトニングは通常の方法とは違って
    薬を歯の中に詰めて時間おいて薬を入れ替えてを繰り返して希望の色になるまで繰り返します。
    だいたい3回で完了することが多いのですが、足りなければ希望を聞いてプラスで施術していました。
    というのも、希望の色になれば薬を詰めていた場所をレジンで詰めて完全に塞いでしまうのでやり直しが難しんですよ(´-`)

神経を抜いた歯の変色は黒ずんでくるのですが、それは一度ホワイトニングすれば後戻りはほぼないと言われてますね〜
    黄ばみは着色だったり元の色の事もあるのでまたホワイトニングが必要になる事もありますし、クリーニングだけで解決する事もありますよ!
    ホワイトニングをするしないに関わらず、一度相談されてみると良いと思います^ ^

• 2月3日
  •  ままり

ままり

お返事大変遅くなってすみません💦

すごく詳しく教えてくださりありがとうございます✨✨
    すごくわかりやすかったです🌼
    一度ですぐに白くなるわけではないんですね!

やはり前歯なので黒ずみがどうしても気になるので、次回の治療のときに詳しく聞いてみようと思います✨
    ありがとうございました😊💓

• 2月23日