※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について、体重によって使い始めるタイミングが気になります。生後6ヶ月から使えると言われていますが、まだ首や呼吸に圧迫が心配です。

生後110日目 3ケ月です。
本日赤ちゃん本舗で この枕買いました。
この枕を 使ってるかた、 お子さん は何kgから 使いましたか? 生後6ケ月から 使えますよ、と言われましたが どうなんだろうかと。 体重によっては まだ首?呼吸を圧迫するような…

コメント

ピ

この枕になります!

さーすけ

写真投稿されてないですよ😅

• ピ

補足で張り付けることになりました😂

• 2月2日
*yuki*

うちの娘はもう2歳7ヶ月ですが、枕使ってないです😃

1歳前に使おうと購入したけど、使ってくれないし、動きまくるから意味ないので使ってないです😃

• ピ

吐き戻し心配なりませんでしたか?😱

• 2月2日
  • *yuki*

*yuki*

咳のしすぎで吐いた事はありますが、それは枕を使ってようと吐く時は吐くのであまり気にしてないです😃

保育園のお昼寝も娘が通ってるところは枕使わないですし、それが当たり前みたいに娘も育ってるので特に問題ないです😊

寝相の良いお子さんなら枕使ってもいいとは思いますけど、寝相が悪いと意味がないですからね😅

ピさんのお子さんはまだ小さいからあまり寝相悪くはないと思いますがこれから寝ながら寝返りしたりすると布団すらかけても意味ないですしね😅

ちなみにうちの娘は360度四方八方に寝ながら動きまくります😅

• 2月2日
はなまろ

明日生後110日になります(*・ω・)ノ1日違いですね!
この枕ではないですが、ミッフィーの布団買った時についてた枕を新生児から使ってます。枕に長細いフェイスタオルを巻いて使ってる感じです。途中むきぐせが気になり専用の枕にしましたが、ズレてってしまい断念し元の枕に戻しました。むきぐせはなくなり、現在はついてた枕です。
うちの場合は吐き戻しが気になり枕使ってます!
使ってみて赤ちゃんの様子みて苦しそうならやめておいた方がいいかと思いますよ(*・ω・)ノ

参考にならないかもしれませんが、枕使ってる側の意見としてコメントしました( ^ω^ )

• ピ

1日違い… なんだか嬉しいです☺️

吐き戻しが気になっての枕使いなんですね👀
    吐き戻しをしたら 耳あたりに流れていきませんか?🤔 枕あるほうが ないより安心ですかね?🤔

吐き戻し用の枕… 斜め10度のやつを使ってて…なんだか 絶壁な感じなんです(;_;)

• 2月2日
  • はなまろ

はなまろ

枕あった方が耳には流れませんよ(*・ω・)ノでも首に垂れたりするので、スタイしてガーゼしてます!
    それなりに高さのある枕は頭だけに使うと苦しそうになってしまうので、タオルなどを敷いて斜めになるようにするといいですよ☺️

• 2月3日