※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななじろう
子育て・グッズ

子ども用シャンプーから大人用に切り替えるタイミングについて教えてください。

子どものシャンプーについての質問です。
うちはまだ子ども用のシャンプー(メリットキッズ)を使っているのですが、そろそろ大人と同じものでもいいのかな〜と思い始めています。
そこで質問です。
お子さんが大人と同じシャンプーを使うようになった年齢を教えてください☆
・0歳〜6歳までにいいねをお願いします。
また子どもと同じものを使ってある方…よろしければ何を使っているか個別に回答していただけたら嬉しいです。

コメント

ななじろう

0歳から使っている。

ぺぺ

パンテーンやノンシリコンタイプなど色々使ってましたがメリットが旦那と子供は合うらしく髪の毛染めてる私は色々悩んでます(´・・`)

• ななじろう

ななじろう

回答ありがとうございます☆
    私も最近メリットを買って使ってみました!娘のキッズメリットと同じ匂いでした(笑)
    大人のシャンプーでも迷いますよね!ちょうどメリットあるので娘に使ってみたいと思います♫

• 2月2日
ななじろう

1歳から使っている?

ななじろう

2歳から使っている。

ななじろう

3歳から使っている。

ななじろう

4歳から使っている。

ななじろう

5歳から使っている。

ななじろう