※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

マグマグで水分摂取が難しい。紙パックのお茶は飲む。同じ経験の方、どうしているか知りたい。

ストローマグでの水分補給なんですが、今ピジョンのマグマグを使っているのですが気に入らないのかあまり飲んでくれません😭😭😭
紙パックのお茶を今日あげてみたらかなり飲んでました…。
同じようにマグマグは飲まないけど、紙パックなら飲んだよって方いますか?😭
もしいたら今何で水分補給してるか教えてほしいです😭

コメント

ピーチ姫

うちの子もそういう時期ありました!
ストローの噛み心地が違うのか、プラスチックストローが好きでした。
その時は仕方がないので、コップにプラスチックストローを差して飲ませてました。
でもそのうちまたマグマグで飲んでくれるようになりました。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    やはりストローが問題なんですよね😭
    プラスチックストローだも飲み具合全然違うので、驚きました🤣
    100均でストロー買って、蓋つきコップ用意してみます!
    コップで飲ませてる間はマグマグは封印でしたか?

• 2月2日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

基本的には 封印でしたが、たまーに知らん顔して出してみて様子見る…ってしてました。
    そしたらある時突然飲み出しました。

• 2月8日
ゆーきゃん

うちはちょっと違うかもしれませんが、最初から紙パックの麦茶を飲ませてました(私が押してあげて飲ませる感じです)
いつかは吸って飲めるようになるだろーと軽い考えで3ヶ月ほど飲ませてたら突然ストローで飲めるようになり同じくらいにマグマグ使っても飲めるようになりました😂