コメント
そよ
子宮口の周りを巾着のように縫合し、縛る手術でシロッカー術というものをしました。
そよ
子宮口の周りを巾着のように縫合し、縛る手術でシロッカー術というものをしました。
「子宮口」に関する質問
37w3d今日妊婦健診でした。クスコが凄く苦手で毎回痛いってもがいてしまいます、、、。前の病院ではそこまで苦手意識無かったんですけど今の病院になってから凄く痛くて、、、下手なんですかね?子宮が奥まってる?からな…
おしるしについて。 25日に計画無痛分娩予定の初マタです。 今日午前中に検診があり子宮口が開いているかを見てもらい、まだ全く開いていない状態でした。 25日に入院予定ですが、それまでに出血、痛みがあるようだった…
内診グリグリされる人とされない方って何を基準にしてるのでしょうか?? 38w5dで内診グリグリしますか?って聞いたのですが意味がないみたいな感じにいわれました😓 子宮口が0cmだったからでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はるひママ❤️
返信ありがとうございます。入院してやるのでしょうか?痛みとかありますか?
そよ
病院や先生の見解により、違ってくると思いますよ(^^)
私は普通に妊婦健診へ行くと、子宮口が開いてきてしまっていて子宮頚管無力症 と診断されました。なのでその日のうちに緊急手術。それから1週間程、入院しました。
大体13~16wとか、早い段階で縫合手術はやる事が多いそうですよ。感染症があると受けれなかったり、手術をすることにより破水したり、張りが強くなってそのまま流産してしまうかも…というリスクもあります。
そよ
半身麻酔を使ったので、術中痛みはありません(^^)
術後も私の場合は痛みはなかったです。
それより血栓予防でマッサージ機を両足につけてたので、そっちが気になりなかなか寝つけないのと…尿管が気持ち悪かったです(;_q)
はるひママ❤️
どんな出産にもリスクはありますが、少し不安です。2週間後の検査結果次第で決まるので頑張ります。教えていただいてありがとうございます(*^^*)
そよ
手術の経過も順調で、張りや出血もなければ退院できますよ(^^)
私もひとまずは32wまでは絶対頑張りなさいって、先生に言われてるのでそこをまず目標にしています✨
一番は生産期までしっかりお腹で大きく育てたいです💓
手術はしてるものの、私は頚管が短い+子宮口がふにゃふにゃなため、いつ破水するかもわからない…切迫早産にはかわりないので退院してからもずっと安静にしてます。
お互いに不安は沢山ですが…頑張りましょうね✨
はるひママ❤️
昨年の9月に7ヶ月で死産してるので色んな不安がよぎりますが、前向きにですね(^^)何だか勇気が湧いてきました。お互い頑張りましょうね(*^^*)