※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひママ❤️
妊娠・出産

初めて投稿します。赤ちゃんが降りてこない様に子宮口をしばった方いらっしゃいますか?どんな手術ですか?

初めて投稿します。赤ちゃんが降りてこない様に子宮口をしばった方いらっしゃいますか?どんな手術ですか?

コメント

そよ

子宮口の周りを巾着のように縫合し、縛る手術でシロッカー術というものをしました。

• はるひママ❤️

はるひママ❤️

返信ありがとうございます。入院してやるのでしょうか?痛みとかありますか?

• 2月8日
  • そよ

そよ

病院や先生の見解により、違ってくると思いますよ(^^)

私は普通に妊婦健診へ行くと、子宮口が開いてきてしまっていて子宮頚管無力症 と診断されました。なのでその日のうちに緊急手術。それから1週間程、入院しました。

大体13~16wとか、早い段階で縫合手術はやる事が多いそうですよ。感染症があると受けれなかったり、手術をすることにより破水したり、張りが強くなってそのまま流産してしまうかも…というリスクもあります。

• 2月8日
  • そよ

そよ

半身麻酔を使ったので、術中痛みはありません(^^)

術後も私の場合は痛みはなかったです。

それより血栓予防でマッサージ機を両足につけてたので、そっちが気になりなかなか寝つけないのと…尿管が気持ち悪かったです(;_q)

• 2月8日
  • はるひママ❤️

はるひママ❤️

どんな出産にもリスクはありますが、少し不安です。2週間後の検査結果次第で決まるので頑張ります。教えていただいてありがとうございます(*^^*)

• 2月8日
  • そよ

そよ

手術の経過も順調で、張りや出血もなければ退院できますよ(^^)

私もひとまずは32wまでは絶対頑張りなさいって、先生に言われてるのでそこをまず目標にしています✨

一番は生産期までしっかりお腹で大きく育てたいです💓

手術はしてるものの、私は頚管が短い+子宮口がふにゃふにゃなため、いつ破水するかもわからない…切迫早産にはかわりないので退院してからもずっと安静にしてます。

お互いに不安は沢山ですが…頑張りましょうね✨

• 2月8日
  • はるひママ❤️

はるひママ❤️

昨年の9月に7ヶ月で死産してるので色んな不安がよぎりますが、前向きにですね(^^)何だか勇気が湧いてきました。お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 2月8日