コメント

3人姉弟
うちの3歳の娘と2歳の息子も寝る時に指しゃぶりしてますけど無理にやめさそうとは思いませんよ

☆織姫☆
こんにちは。
私の姉も娘のおしゃぶりで苦戦してました!!
姉の場合ですが、
『もうお姉ちゃんだからおしゃぶりしてたら恥ずかしいよ?一緒にチョッキンして捨てようねっ』って言って、娘の目の前でおしゃぶりをくわえられないようにハサミで切ってそのおしゃぶりを娘にゴミ箱へ捨てるようにゆってました。
忘れた頃に、おしゃぶりを思い出して泣いてましたが、自分でチョキチョキして捨てたでしょーって言って思い出させていましたよ
-
Y&K...mama
それは娘さんが何歳頃ですか(^^)?
私の娘もだいぶ話していることを理解するようにはなりましたが
まだその時は理解してもすぐ忘れそうです- 2月8日
-
☆織姫☆
2歳のときです!!妹が産まれるのでお姉ちゃんになろうねぇーみたいな感じでゆってたと思います。
- 2月8日

らいらい
つい三週間前にやめました!
おしゃぶりが行方不明になり、どうしようもなくかわいそうでしたが泣きつかれて寝てくれるのを待ちました。
お昼寝も夜寝るときも泣きましたが、親の我慢大会みたいになりましたが、3日もしたら忘れてくれました!
-
Y&K...mama
最近ですね!
泣かすのは可哀想とは思ってるんですが
隠した時に旦那が早く寝たいが為に出してきて失敗しました(T ^ T)
むしろ旦那は「やめさせんでもなんとかなるだろ」って協力的ではないので(´ω`;)- 2月8日
Y&K...mama
私は大きくなって指しゃぶりをしてほしくないのでやめさせたいなーと思ってます(´・_・`)
でも確かに無理にやめさせるのは可哀想ですよね