※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
お金・保険

ソフトバンクで未払いがあると信用調査で出たが、実際は未払いはないとのこと。なぜそうなったか知りたい。

住宅ローンを借り入れる際に信用調査でひっかかりました。

開示してもらったところ、ソフトバンクで未払いがあるとでました。

ソフトバンクに問い合わせたところ、クレジットで設定されており、未払いはないとのことです。

これってなんですか?

こんなことありますか?

コメント

ありす

携帯の本体のローンじゃないですかね?
2年契約でまだ2年経ってなければまだ本体のローンが残ってる事になりますよ😊

• 産卵期

産卵期

そうなんですか?!それでローンが通らないなんてあるんですか?!

• 2月2日
  • 熊の子

熊の子

まず無いです。私も旦那さんソフトバンク割賦で携帯払ってましたよ。
    余裕で、審査通りましたよ。遡って払って無い月があるんですよ。

• 2月2日
  • 産卵期

産卵期

それが何回調べてもらってもありませんでした。

• 2月2日
  • ありす

ありす

うちはローン組む時に、銀行の人から携帯を今分割払いで払っていると審査通らない事があるけど大丈夫ですか?と確認されましたよ😅

• 2月2日
熊の子

しかも、ソフトバンククレジットカード決済です。

みかん

ソフトバンクは適当だから間違いの可能性もありますよ💦
実際に知恵袋など見ると間違いで悲惨な目にあった方も…

ソフトバンク側に要確認ですね。
情報機関側は、情報を変更できないので