※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

母乳だけで寝てくれた瞬間や、ミルクが不要だと感じたタイミングを教えてください。

皆さんどういう感じというか
どういう瞬間に、あ!完母でいける!って思いましたか?

母乳だけで寝てくれたときですか?

もうミルク完全いらないわ!って思ったタイミングとか教えてください!

コメント

mayu

私は妊娠中から徐々に母乳がでてきてましたので妊娠中ですね(^o^)

• REEFUR♡

REEFUR♡

すごいですね!ありがとうございます(>_<)

• 2月8日

元々ミルクは夜寝る前のみしかあげてなかったのですが、1ヶ月健診でそのことを伝えた時に完母で大丈夫そうですねーと言われたのでミルクやめました(^^)

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)私は母乳がいまいち足りてないみたいで💦羨ましいです!

• 2月8日
みずきまる

産後1日目から乳が吹き出し、子がむせるほどジャバジャバ出まくり、ミルクを挟んだら乳が爆発しそうに…
夜間も乳を飲んでもらわないと翌朝にはパイが石みたいにカチコチに…
産後1ヶ月は沐浴上がりの水分補給にミルクをあげていましたが、あとは自動的に完母になってしまいましたf^_^;)

ひなな

妊娠中からできれば母乳で育てたいと考えてました。
実際産んで初乳を飲ませるために助産師が乳首を掴んだら飛ぶぐらい出たので、退院後も母乳だけで大丈夫でした。
私は妊娠中から胸に青筋みたいに血管が見えてたんですが、助産師に聞いたら母乳がでる証?みたいな事を言われました。

いぶママ

1ヶ月検診まで混合だったんですが、1ヶ月検診の時によその子と比べるとちょっと大きいなぁって思ってたら助産師さんにミルクあげてるか聞かれて、もうミルクいらないね〜(笑)
今日から母乳だけでいいですよ(笑)って言われました(笑)

母乳だけになってからは母乳が母乳パットがボトボトになるくらいにでて大変でした。