創価学会の会館?て普段は人いないんですか?みんな会館の近くに住んでる…
創価学会の会館?て普段は人いないんですか?
みんな会館の近くに住んでるんですかね?新しく引っ越す賃貸の第1候補が創価学会の会館がめっちゃ近くで…
勧誘とかありそうで😓
- まゆ(6歳)
コメント
リオナ
元彼と友達に創価学会入っています。
会館の近くに住む人もいるけどすべてではないです。
勧誘はないから大丈夫です。
ママ
無人ではなさそうですよね?うちの町にあるやつは毎日電気がついてるので管理人とかいるのかなぁと思います🤔やっぱ会館がある地域は会員の人多いですね‥そういう地域ってみんなが暗黙の承知というか😅でもじーちゃんばーちゃんは入ってるけど自分は入ってなーいって若い世代はそんな感じでした🤔隠してるだけかもしれないけど😭同じ町内ってだけでかなり離れてるけど、チラシは入ってますねたまに!でも直接勧誘されたことはないです🤔
でもすごく熱心なところもあれば、ゆるーいところもあるし、なんとも言えないですよね😅
さー
徒歩30秒とかの場所に賃貸で
住んで3年目ですが
勧誘とか一度もないし
勧誘されるとか考えたことも
なかったです😅
近所付き合いがないからなのか
付近に創価学会の方が多いかは
分かりません、すみません
会館で集まりがある日は
たまにで警備員の人も立ってるし
嫌な思いをしたことないです!
ままり
親が創価学会です(^^;
小さい頃会館連れてかれてましたー
学会の人だからって近くに住んでるとかはあんまりないと思います!
普段はガラーっとしてるんですけど大規模な会合とか選挙前とかは会館はパンパンになります!
私の親を見てて、勧誘は友人づたいとかにしてるので飛び込みの勧誘はほぼないと思います!
ちょっと怖いって気持ち分かります( ´△`)
シロちゃん
会館に受け付け的な人はいますが、
近所に出向いて勧誘はないです。🍀
近所に迷惑にならないように車の誘導などいろいろ気をつけようという雰囲気です。
まゆ
皆さんコメントありがとうございます🙇♂️
勧誘はないんですね!今住んでる所は創価学会ではないけど色々な宗教勧誘が多くて…不安だったので😭💦
集まりがある時だけ会館に集まるんですね!車の誘導とかもあるのなら全然大丈夫そうですね😳❣️宗教?という先入観だけで不安になってたけど安心しました!
ありがとうございます😊❤️
ととろ。
徒歩5~10分ほどで会館ありますが、しょっちゅうピンポン鳴らして勧誘来てましたよ😓💦
-
まゆ
まじですか😵創価学会の勧誘ですか?😭うちも今住んでる所色々な宗教がしょっちゅう勧誘に来ます…精神的に参りますよね😂
- 2月2日
-
ととろ。
ピンポン押してくるのは創価学会です(><)
子供の昼寝中とかにくるので、何回も怒鳴ってやろうかと思いました。居留守しましたが😓
外出て勧誘に合うのは天理教です(><)- 2月2日
-
まゆ
そうなんですね😱ならうちもピンポンで来るの創価学会かな。。おばさん二人組みとかで来ます😭今も来ますか?😭
私も外で天理教から勧誘されます😱スーパー行くだけで3人から声掛けられたり…子供連れてるとめちゃ声掛けられます😭😭😭- 2月2日
-
ととろ。
今は引っ越したんでこないです🙆♀️
おばさん2人組とか、男女できてました!勧誘と思われないように子連れで来る場合もあるって聞きました(><)
ベビーマッサージとかのやつですよね😩💦
急いでるときもあるし、毎回断るのも面倒だし困りますよね(><)- 2月2日
-
まゆ
そうなんですね😳いいなあ😂❣️
あーやっぱりそうなんですね😭
子連れだとなんかますます怪しいような…😂
ですね😱あと子育て困ってないですか?とか…
毎回毎回しつこくて参ります😂グイグイ来る人多いし…😭- 2月2日
-
ととろ。
マンションやったんですけど、一軒一軒ピンポン押してまわってましたよ😱💦
子育てこまってないですか?もめっちゃ多いです😱💦関西の方ですか?
関西多いって聞きます😓💦- 2月2日
-
まゆ
1件1件ですか😱💦
関西です😭めちゃくちゃ多いですよー😩- 2月2日
リオナ
ただ、集まりがある日が人がいっぱいいるかも?(多分ね。)