コメント
ぺこ
ベビーサイン協会が主催してるイベントですよね?
ベビザラスではなくイオンでもイベントやってたので子供が10ヶ月の頃に行きました。
使いやすい単語とか、歌を歌いながら出てくる単語をサインでやったりして楽しかったですよ👉
求めてる回答じゃなかったらすみません。
ぺこ
ベビーサイン協会が主催してるイベントですよね?
ベビザラスではなくイオンでもイベントやってたので子供が10ヶ月の頃に行きました。
使いやすい単語とか、歌を歌いながら出てくる単語をサインでやったりして楽しかったですよ👉
求めてる回答じゃなかったらすみません。
「ベビザラス」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
返事ありがとうございます!
2月〜末までトイザらス、ベビザラスで行うってメール入ってきたんです!
行ったことないし、やっとこともないので気になりまして🤗
なるほど!行って損は無さそうですね!
ちなみになんか勧誘とかってありましたか💦?
ぺこ
事前にメルマガ登録するのが条件だったので、今もたまにメールが来てますが、そんなに気になりません。
あと当日LINEで友達になるとベビーサインのカードがもらえるとのことだったので友達登録しました。
直接的な勧誘は全然なかったですよ😊
あ、でもイオンの時は会場入り口にディズニーの英語システムの勧誘やってました😁
ベビーサイン私も少ししか覚えてないのですが、ご飯(まんま)とか“もっと(やって)”のサインとかは娘もやってくれて多少は意思の疎通も出来るようになってる気がします🤗
あゆ
そうなんですね!
やはりですか、、笑
一応こちらで質問させて貰う前に、某サイトにディズニー英語システムの勧誘ありました、との方がいて、一応こちらでも質問投げかけてみようと思い…やはりあったのですね笑
意思疎通できるとだいぶ毎日の育児も助かるかりますよね…!!
新生児の頃と比べると何を求めてるのかだいぶわかってきましたが、まだまだわからないこともありますし。
詳しくありがとうございます😌💓
ぺこ
ディズニーの英語システムとセットなんですかね😅?
イオンの時はアンケート提出するカウンターみたいのがあって、そこでアポとられる感じだったので、興味なければアンケート書かなきゃ大丈夫かな、と思います。イオンの時と同じ感じなら☺️
あゆ
そうなんですかね?もしかしたら😂💦
イオンはアンケートとか用意されてるんですね😳!!
時期も時期なので、(感染症など)その辺も考えながら参加する方向でいきたいとおもいます!
色々とありがとうございました😌💕