コメント
ここなっつ
副乳でわ無いですか?(><)
bubutak
痛いですよね😢
赤ちゃんの吸い口があたる位置がいつも同じだと擦れてしまったり、乾燥して傷になってしまうこともあるので、ランシーノ?っていう保湿剤を塗ると少し痛みが和らぐかと。。あとは授乳時の抱き方を変えて、まんべんなく赤ちゃんに吸ってもらってくださいね。
もし可能だったら母乳外来や桶谷マッサージなどに行けると楽になりますよ。。お大事にしてください😭
-
よもぎ
とくに乳腺炎とかではないですよね??
痛いので抱き方変えてみたんですが、痛すぎて無理でした😭😭
時間が経てばマシになるのでしょうか😓
母乳外来行ってみます😩😩
ありがとうございます!- 2月2日
mumu
同じ頃に、同じ感じになりました。ものすごーく痛いですし、精神的にもきついですよね😭
私のは、奥が詰まっていたらしく、治るのに2-3週間かかったように思います💦
詰まっている方に顎を向けると良いと聞いてずっと横抱きだったのをフットボールに変えて、優先的に詰まった側から吸わせてもらっていると、だんだん白斑が出てきました。
いつも、授乳中指噛んで痛みに耐えてました😑
白斑が取れたときは、嬉しすぎて叫びました。笑
岩みたいにカッチコチになっていなければ大丈夫だとは思いますが、早く治ると良いですね😣😭💦
-
よもぎ
私もずっと横抱きだったので、フットボール抱きを入れたりしながらやってみます😭😭
痛すぎて悶絶ですね😭😭
白斑はないんですが、これから出てくるんですかね😭😭
様子見でやってみます!
あずみmama
だき方変えて授乳した方がいいですよ😂ほっておくと乳腺炎なっちゃいますよ😭😭
ランシノーやピュアレーン持ってたらそれぬってラップしておくと治りが早くなりますよ!
-
よもぎ
抱き方変えてやってみます!
ただ、めちゃくちゃ痛くて悶絶しますね😭😭
ランシノーあるので塗ってラップしてみます!
よもぎ
副乳初めて聞きました!
調べてみます!