茨城県内で目のレーシック手術を受けた事のあるママさんいますか?①費用❷…
茨城県内で目のレーシック手術を受けた事のあるママさんいますか?
①費用
❷場所
③クリニックの場所
④通院期間
を教えてほしいです!
- あげぱん(6歳)
コメント
a.
以前ひたちなかの中村眼科でレーシック受けました。
費用は23万とかだったと思います🤗
通院は手術前に2回くらい、手術日、手術1日後、術後1週間後、術後2週間後、1ヶ月後、3ヶ月後、半年後、1年後とかだった気がします。
出産前だったので受けられたかなぁと思います😅手術後は痛さもあり、涙も出たり大変だったので…
89
レーシックは施術例の多いところがいいですよ。値段=技術料と思っていいと思います。
ちなみにわたしは7年前に都内で受けました。「品川近視クリニック」です。
①友人紹介の5万オフ券を使っての26万でした。
※安い=角膜を剥がす際の目の粗さで、もちろん安いコースもありました。安い=痛いです。そこんとこ説明もよーくされた上で、納得してからの契約になります。私は全く痛みがありませんでした。あえていうなら術後の麻酔が切れたら玉ねぎのみじん切りをしてる時みたいにむっちゃ痛みましたが、痛みが出た時用の目薬も処方されたので、使ったらすぐに痛みは引きました。
❷有楽町駅真ん前
※術前術後と通うことになりますが、遠方からの人には交通費が出されました。あくまで当時のことですが。詳細はクリニックHPまたは問い合わせをお勧めします。ちなみに術前に検査を受けて説明を受けて、それでも受けるなら同意書&施術申し込みなので、キャンセルも可能でした。
③??同上
④通院期間、というよりも、術前の検査と説明、術後の定期検診、てな感じでした。記憶が曖昧ですが、上記の方と同じ感じです。
レーシックはほんとピンキリなので、快適さを買うと思ってください。私個人としては、品川近視クリニックは超オススメです。
あげぱん
回答ありがとうございます
レーシックは痛みないってよく聞くんですが痛かったんですか😥どんな痛みですか??
費用結構するんですね…都内だと調べたら7万とかで茨城ってなんで高いんでしょう…🤔🤔
a.
手術当日の術後麻酔が切れてから4時間くらい目がしみるような痛さがありましたが、目薬は処方して貰ってました。手術自体は痛くなかったです🙋♀️当日さえ乗り切れば!って感じですかね😅
あまりに安いところは目のことなので怖いなぁというのと、乱視用のコンタクトを使っていて高くついていた事と何よりコンタクトの手間が煩わしくて😭それを天秤にかけると私的には全然高く感じませんでした。
ど近眼+酷い乱視で何も見えなかったので、レーシックやって良かったです✨