コメント
はじめてのママリ
うちもですよ😭
主食は好きなんですが
そのほかはお味噌汁、がんも、豆腐くらいしか食べてくれません😱
pipipipipi
それまで、ほぼ白飯+オカズって感じだったので、ご飯にゆかりや鰹節、ふりかけを少しかけたり、炊き込みご飯やオムライスとかにしたら食べるようになりました😅
-
ちぇりー
炊き込みご飯!!まだ挑戦していないので試してみます!
ふりかけかけても見向きもしなくて、食わず嫌い気味です…笑
料理苦手な母親でごめんなさいって感じですが、頑張ってみます( ;∀;)
コメントありがとうございました!- 2月2日
ちはや
たのしい柄のレジャーシートを敷いて(お部屋の中でも☺)たのしい雰囲気で食べるとよくたべます。
家では無理でも外ではたべるとかもあるので、子供って単純なところもあります。
外で食べれたものは今後も食べれたり、たべれなかったり、いろいろですけど😭
うちは新しい物をたべさせたいときは外であげ始めるようにしてます😂
うちもパンばかりで少し甘いし(あんぱんまんのパン…)ご飯食べてほしいっておもってました。いまでもパンは大好きです。
あとは…お友だちがご飯を美味しそうに食べてるのをみると食べることもありますよ。
お米の種類を変える、お米の固さを変えるのもひとつの手だそうです。
参考になれば幸いです。
-
ちぇりー
確かに外出してるときの方が色々食べてる様な気がします!
なるほど(^^)新しい物は外であげてみるは良いですね♡
お米の種類で変わることあるんですね…!色々やってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ご丁寧にありがとうございました😊- 2月2日
はじめてのママリ
時期なのかなと思います💦
ちぇりー
がんも!ここあ様のお子さんは和食派ですね♡
時期もあるかもですね💦食べてもらえるように頑張って粘ります!笑
コメントありがとうございました(´∀`)