

せな
・カレー
・チャーハン
・ピラフ
・チキンのピカタ
(鶏胸肉に塩胡椒、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせて焼くだけ)
・チキンのネギ塩焼き
(鶏胸肉に塩胡椒、小麦粉をつけて焼く。ネギを細かく切り、ごま油と塩胡椒等で味付けしてかける)
とかですかね?
私がよく作り置きしてるメニューです。
あとは、レトルトを買っておくかな‥
冷凍チャーハンとかも売っているの結構美味しいですよ😊

はるママ
カレー、ハンバーグ、焼き魚、チキンステーキとか??
冷凍食品で出てるやつは大体大丈夫かなー?と、思います😅

ツー
魚系は味をつけて焼くか煮るかして冷凍、ハンバーグは野菜も一緒に煮込みハンバーグにして冷凍、ひじきの煮物や卯の花も小分けして冷凍して、後は冷凍食品の焼き飯やパスタを買っておけばどうにでもなると思います✨

sa-ya
煮込みハンバーグ、牛丼の具くらいは冷凍にしておいて、肉じゃが、カレーは具を煮込み、半分だけ鍋変えて味付けして冷蔵保存でいいと思いますι(`・-・´)/

ママリ🔰
初日におでんとカレーを鍋で作っておく
牛丼、豚丼、ハンバーグ、唐揚げ、生姜焼き、鯖の塩焼き、ぶり大根、とかですかね(•᎑•)??
コメント