10ヶ月の娘が離乳食を拒否し始めました。好きな食べ物もなく、食事中には粉ミルクをあげていますが、100cc程度しか飲まず、食事は時間がかかり拒否されるため疲れます。アドバイスをお願いします。
10ヶ月になった娘が急に離乳食拒否するよーになりました。
特に好きな食べ物もなくこれなら食べてくれる!と言ったものもありません。
3回食も順調だったので母乳の量も少なくなってきていると思い、ご飯時には粉ミルクあげてますが、真剣に飲む感じではなく休憩しながら100ccほどです。
家の中を歩きながらなら食べてくれるよーになりましたが、以前の1/4を50分かけてです。拒否されながらやっとなので疲れるし、家も汚れるし。
離乳食食べてくれる方法、家が汚れなくていい方法など、なんでもアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
うんちが出ていないとかではなくですか🤔???
チョコパイ♡
ミルクは離乳食の後にあげてますか?👀
あと、歩きながら食べる事が許されると認識してしまうと、座って食べてくれなくなるから、そういう時はもう切り上げて!と7ヶ月検診で市の栄養士さんが言ってました👀
時間もかかりすぎかなー?と思います💦30分を目安にと栄養士は言ってました✨
まだ離乳食がメインではないので、切り上げてもミルクで補えるかな?と思うので、ママが離乳食の時間が憂鬱にならないようにしてみてもいいかもしれません☺️
はじめてのママリ
毎日出てます。
離乳食食べてた頃はしっかりうんちで、粉ミルクにしてからベチャベチャうんちです。
機嫌が悪いといったこともなく、最近変わったことと言えば外を歩くよーになったことです。