※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

メリーズのオムツを使っていると、オムツ替えるときに肌着が湿っていることが気になります。おしっこが漏れているのか、毎回肌着を替える必要があるのでしょうか?

メリーズのオムツ使ってるんですが、オムツ替えるときに肌着が濡れてる!?みたいに感じます💦💦
何か湿ってるみたいな…
これはおしっこが漏れてるんでしょうか?
毎回肌着替えなきゃダメなんですかね😥

コメント

ママ

わかります!メリーズ通気性良すぎて😂
着替えさせてないですー!!

• エリ

エリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます🙇✨

• 2月2日
AKNR

通気性が良すぎて、おしっこの蒸気みたいなものが出てくるんだと思います
うちもそうです(>_<)
直接おしっこがついてるわけじゃないので、じっとり濡れてるわけじゃないならそのままにしてます(^^)

• エリ

エリ

そうなんですね!!

• 2月2日
めろ

あ、なんかわかります。おしっこの熱?で湿っぽくなってるんだとおもってました!
本当に漏れてるときは、足の付け根とか横からもれてびしゃびしゃになってたので!
毎回肌着は変えてなかったですよ~!

• エリ

エリ

そうなんですね!!

• 2月2日
Yu-mama

すごいわかります!!私もいつも漏れてる?って思ってました(笑)でも濡れてるわけじゃないので そのままにしてます😂蒸れてるんですかね🤔

• エリ

エリ

そうですよね💦
    メリーズいいのか悪いのか…
    オムツ選び難しいですね😥

• 2月2日
MIRO

通気性を良くしてるので、蒸気?で湿った感じになるみたいです。CMでもオムツが呼吸してるみたいな感じで、蒸気がシュワーって出てる感じの映像出てますよね!
うちも基本メリーズ使ってますが、毎日お尻がしっとり〜って思ってます(笑)
でも明らかに濡れてるとかではないので、お着替えはせずそのままです!

• エリ

エリ

そうなんですね!!
    蒸気で肌着が湿るんですね😅

• 2月2日