※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

かぶるタイプの肌着、頭と腕はどちらを先に通すと着せやすいですか?前開きの方が良いでしょうか?

かぶるタイプの肌着はどのように着せていますか?
首は座っていますが、腰はまだ座っていません!今の前開き肌着が小さくなってきたのですが、まだ前開きの方が良いでしょうか?

もしかぶるタイプに変える場合、人によるとは思うのですが、頭と腕はどちらを先に通すと着せやすいですか?😃💦

コメント

ままり

頭から先です!
ゴロンしたまま頭を持ち上げて着せて腕を入れていきます。

あとは自分のあぐらの中に座らせて固定して着せたりもしてます!

これから先もう前びらきを着てくことはないので新たに買うならかぶりタイプがいいと思いますよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    みなさん頭から通しているんですね💡やはり前開きは使わなくなってきますよね💦かぶるタイプにします!

• 2月2日
すみか

くしゅくしゅっとかぶる部分を最大限短くしてから、頭を持ち上げて被せます。次に手を通す時もくしゅくしゅっとして、自分の指先を袖に通してから赤ちゃんの手を捕まえて、通していきます。
脱がすときは腕を抜いてから、またくしゅくしゅっと短くして脱がしています。顔が全部覆われてしまうと、うちの子は怒るので、そうしていますよ😊
腰がしっかりしてきたら、自分にもたれさせて脱がせるのも簡単です☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    くしゅくしゅすれば通しやすそうです💡脱がす手順まで詳しくありがとうございます😳✨

• 2月2日