子育て・グッズ 歯石がついている場合、歯医者に相談しましょう。 1歳1ヶ月の子供がいます。 11ヶ月の時に歯石が気になり、小児歯科に行き除去してその後1歳でフッ素を塗ってもらいました。その時に子供の歯石は虫歯にはならないから無理に除去しなくても大丈夫と先生に言われましたが、毎日歯ブラシしてるもののまた最近になり黄色味がかった歯石がついてきて気になってます(>_<) 歯石がついてたらやはり歯医者に行くべきでしょうか? 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 1 歯医者 歯ブラシ 夫 先生 1歳1ヶ月 ʚ♡⃛ɞ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ともも 毎月歯医者に行っていますが、2歳半にして初めて歯垢をとってもらいました!少し前から歯垢が付いているのは気になっていましたが…。 次回フッ素を塗るときに取ってもらうのでいいのではと思います。 2月2日 ʚ♡⃛ɞ コメントありがとうございます😊 うちはよだれがすごいので歯石になりやすいみたいです😓 歯医者に電話して相談してみた結果、今日診察する事ができたので除去していただきました◟̆◞̆♩*̣̥ 次回はフッ素を塗る時にまた歯石がついていたら取ってもらおうと思いました🎶¨̮*ありがとうございました❁ 2月2日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます😊
うちはよだれがすごいので歯石になりやすいみたいです😓
歯医者に電話して相談してみた結果、今日診察する事ができたので除去していただきました◟̆◞̆♩*̣̥
次回はフッ素を塗る時にまた歯石がついていたら取ってもらおうと思いました🎶¨̮*ありがとうございました❁