※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

歯石がついている場合、歯医者に相談しましょう。

1歳1ヶ月の子供がいます。
11ヶ月の時に歯石が気になり、小児歯科に行き除去してその後1歳でフッ素を塗ってもらいました。その時に子供の歯石は虫歯にはならないから無理に除去しなくても大丈夫と先生に言われましたが、毎日歯ブラシしてるもののまた最近になり黄色味がかった歯石がついてきて気になってます(>_<)
歯石がついてたらやはり歯医者に行くべきでしょうか?

コメント

ともも

毎月歯医者に行っていますが、2歳半にして初めて歯垢をとってもらいました!少し前から歯垢が付いているのは気になっていましたが…。
次回フッ素を塗るときに取ってもらうのでいいのではと思います。

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    うちはよだれがすごいので歯石になりやすいみたいです😓
    歯医者に電話して相談してみた結果、今日診察する事ができたので除去していただきました◟̆◞̆♩*̣̥
    次回はフッ素を塗る時にまた歯石がついていたら取ってもらおうと思いました🎶¨̮*ありがとうございました❁

• 2月2日