※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵後の体調不良は、腹痛や眠気、尿の痛みがあるが、症状は軽減している。痛みが残る場合は、数日で改善する可能性があります。

31日木曜日に採卵しました。9個でした。
当日は体をまっすぐにできない腹痛、麻酔の影響からかひどい眠気、尿を出すときの痛みがありました。
翌日は動くと少し響くような腹痛と膨張感。
その翌日は腹痛がまだ残っています。それ以外の体調不良は全くありません。

あとどれくらいでよくなりますか?

コメント

ユウキ

私が9個取った時は翌日には痛みや張り感等は全くなかったので(翌日から普通に仕事してました)少し腹痛が気になります。人それぞれだとはおもうのですが...お薬の副作用も考えられますし。
念のために病院に電話をして受信された方がいいのでは思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね…。
    薬は痛み止めは終わり、抗生物質を飲んでいます。

じっとしていれば何もないのですが、動く度にズキっとする感じです。
    多嚢胞でもないですし、数もそこまで多くないのでOHSSにもならなさそうと思ってたのですが。

• 2月2日