生後1か月の赤ちゃんのおしっこは無臭ですか?ベットから起こすと背中が濡れていて、背中漏れだと思うけど、おしっこでも背中までいくのでしょうか?
朝早くからごめんなさい🙇♀️
回答してくれる方がいたら嬉しいです!
生後1か月のおしっこは無臭ですか?
ベットから起こすと背中が濡れてて
背中漏れだと思うですけど...
かなり濡れてました!
おしっこでも背中までいくんですか_φ(・_・
- @@@(6歳)
コメント

さんきち
背中濡れてたことありましたよ!
色も透明無色で私もおしっこなのかなんなのかわからず、シーツのにおい嗅ぎました笑 無臭でした。おしっこ以外考えられないのでちょっとした隙間から漏れたのかな?と思いました💡

はじめてのママリ🔰
うちもよく背中まで濡れてるときありました。汗?汗にしては多い?やっぱりおしっこ?でも臭わないなって感じでした。
助産師さんにきいたら、男の子はおちんちんの向きでそういうことあると言われました💦
-
@@@
汗にしては多かったです笑笑
とりあえず早めにお風呂入って着替えました😐- 2月2日

フリード
離乳食が始まるまではほとんど臭いはなかったと思います😄
替える頻度が少なければ漏れることもあると思います😄
-
@@@
オムツしっかりフィットしてなかったんですかね😨気をつけてみます
- 2月2日

maron
男の子でおしっこが背中漏れすることはよっぽどないかと…おっぱいの度にオムツ変えてますよね?
汗ではないですか?
-
@@@
2時間ぐらい寝てたくらいだったんではじめてのことだったのでびっくりしました😱
- 2月2日

K
おはようございます
寝汗じゃないですか??
オムツもかなり濡れてました??
-
@@@
寝汗ですかね?オムツは普通でした😱
- 2月2日

ちびた
汗で、シャワーかけたみたいにビチャビチャになった事が何度かあります!
背中全部なら可能性あると思います。
-
@@@
背中の濡れがまるーくなってました😱
- 2月2日
-
ちびた
オムツ普通なら寝汗かもです。
とりあえず気持ちお布団を浅くかけるとか、薄手にするとか、着せてる物を少し減らすとか・・・
気温は何度で、何枚着せてますか??- 2月2日
-
@@@
長肌着と少し厚めのロンパースに毛布でした!室温は19度の湿度56位です!オムツはまだ黄色の線が3分の1残ってたくらいです😰
- 2月2日
-
ちびた
19度なら温め過ぎって感じもしないですね😳
あとはオムツをサイズアップさせるとか。
うちの子はギリギリのサイズだと浅いのかほぼ100%漏れてました。- 2月2日
-
@@@
いま4500gくらいで残りの新生児用ムーニー使ってました!サイズアップしてみます😱
- 2月2日
@@@
下に敷いてた三つ折りのタオルまで濡れてました😦とりあえず早めにお風呂に入れて着替えました笑笑
返信ありがとうございます😊